Тихо-тихо, ребят, сейчас еще этап банальной ботаники - тупо пусть приживется\проснется, даже близко не ясно где спящие почки проснуться - это в первую очередь. Вот когда через месяцок оно попрет, тогда и будем виртуалы рисовать, думать как с характером таким заковыристым совладать, чтоб красиво было и глаз радовало - это во вторую очередь. Ну а так, что б оно еще и эмоции вызывало, чтоб значит ахнули все - это уже какая-то там очередь и идеал и недосягаемые высоты, я на них и не замахиваюсь

. Главное - это удовольствие. От прогулок в лес, от нашей красивой природы, от удачной ямадорной охоты, от интересных форм, от пробуждения питомцев, от рутинной работы над ними.
Цель моего поста не в том была. Цель - показать, что и на наших равнинах есть пригорки, есть и холмы, и каменистые насыпи - стрессовые места для растюх где они борются за жизнь и это выливается в витиеватые формы их стволов и ветвей - найти такое особое удовлетворение для человека, который обычно копает пеньки (ну как боярышник на втором фото)... Деревья наших равнин и лесов - прямые палки, выход один, ищем интересное основание, и пенькуем. Можно на месте, тогда на нетронутых корнях оно даст бешенный прирост и через год - два быстро станет в разы поинтереснее. Либо пенькуем, копаем, стараемся по-больше корней оставить и наблюдаем (и корректируем) менее быстрый прирост уже у себя.
Ну и еще раз, места у нас есть и для растюх с более диким характером, чем прямые палки.
Всем удачных и приятных прогулок!
хммм, а пенек боярышника, то я и не показал))) Ну потом покажу
