Здраствуйте.
quote author=ISE link=topic=1252927.msg10667255#msg10667255 date=1365698433]Максим, скажите, пожалуйста, если планируется вязка, можно-ли обрабатывать суку от клещей?[/quote]
Да, от клещей собаку можно и даже нужно обязательно обработать.
Максим, какое обследование надо делать суке перед вязкой?
Если жалоб на здоровье нет, собака молодая, серьёзных проблем со здоровьем небыло, то не думаю что ей стоит делать какое-либо специально обследование. Особенно учитывая, что никаких особенных исследований (на половые инфекции например) мы предложить и не можем. Можно конечно сдать анализы крови, но если состояние собаки хорошее, то смысла в этом лично я не вижу.
Добавлено: 15 Апрель 2013, 14:00:03
Случайно наткнулась на вашу "Ветеринарную клинику" на форуме!!!
Здраствуйте, RitaFom. Постараюсь вмеру моих познаний в хирургии ответить на Ваш пост.
И вот, хочу высказать вам ВСЕ ЧТО О ВАС ДУМАЮ, за испорченную моей собачке лапку и дальнейшую "хромую" жизнь собственно...
Начнём с того, что мы не ломали лапу Вашей собачке, Вы обратились к нам за помощью и мы пытались помочь вмеру наших возможностей. Почему именно такой способ лечения был выбран мне сказать сложно, я не знаю обсуждал ли врач с Вами возможные варианты лечения (обычно это обсуждается). К сожалению ни один способ лечения не даёт 100% результата, далеко не факт что в случае с Вашей собакой помог бы гипс, гипсование тоже не самый лучший способ лечения переломов, под гипсом тоже часто возникают опрелости, воспаления, атрофии конечности в результате сдавливания сосудов и нарушения питания тканей.
Добавлено: 15 Апрель 2013, 15:03:38
Да, и это еще не все!!!!!!!!!!!! Обследовав собаку в Минске, в современной клинике, не подтвердилась и парочка диагнозов, которые вы нам приписывали!!!
Будте любезны, подробнее - какие диагнозы не подтвердились, кто "приписывал" собачке диагнозы, какими методами собачку исследовали и как их исключили?