Цитата: LiaMurka от Вчера в 17:29:42
смотрела она, малая орала, сказала прийти к саду на осмотр и все.
я так понимаю, заворот остался? на одном глазу?
нет, это она смотрела, когда малой около 6 месяцев было- тогда все началось у нас. с рождения все ок было, а к 6 месяцам стала странно себя вести, сначала неврологи пытались лечить, потом муж натолкнул на мысль про глазки. Кириленок была первая, кто малую из окулистов тогда смотрел, ничего не сказала она про заворот. но я упертая и мне казалось странным поведение ребенка, поэтому пошли мы дальше по врачам

про заворот я сама предположила в конце концов, в интернете искала похожие жалобы и одну историю нашла, там диагноз и был. правда заворот наш был неполным, не такой явный как на картинках в сети и появился почему-то не с рождения, я бы сама не знаю, когда бы заметила, если бы муж редактируя фотки, не спросил почему как-то глаза несимметрично выглядят у малой

в областную пошли уже в самом конце наших поисков, там врач как только сели, увидела проблему

потом уже осматривала и рекомендации дала. все прошло где-то к году. а, да, было на одном глазу.
Цитата: LiaMurka от Вчера в 16:13:11
как он не заметила заворот и повреждение роговицы...
а что с заворотом и непроходимостью решили?
непроходимости не было, да честно говоря и симптомов я никаких не видела, не знаю, откуда взялся сий диагноз у определенного доктора.