Не, ну а чё можно сказать об этом фильме? *жуёт жвачку и смотрит мутным взглядом* Ну типа умный, типа проблемы подымает, **й пойми какие, правда. А зачем их подымать, если мы все умрём? Надо брать от жизни всё, но впадлу, потому что всё *уево. *продолжает жевать жвачку и смотреть тусклым взглядом в стенку, всё вокруг в серо-зелёных мрачных тонах..."
Ну вот такое впечатление об этом фильме было бы у главной героини, подростка с отвратительным характером по имени Кристина.
Моё впечатление похожее, но посложнее. Во-первых, в сценарии много дырок - я так и не поняла как погибла любимая девушка главного героя, на какой квартире он живёт, кем он работает и зачем пошёл в женский журнал работать и т.д. Во-вторых, диалоги: я такой вот современный жаргонный юмор в жизни слышу часто, им потому он меня смешит через раз, скажем так.
Мне не понравилась атмосфера фильма - все кислые, с синяками под глазами, какие-то зелёные и офигеть как разочарованные жизнью. Один психолог весёлая няшечка (кстати, откуда взялась директорша главного героя Виталия с плёткой в последней психологической сцене - не понять, ещё один тапок в Каримова-сценариста).
Ну и вершина хаоса - сюжет.
Какого чёрта Виталий общается с Кристиной как 8-классник с 10-классницей? Почему он делает с ней английский, почему поддаётся на её прихоти и призывы? Зачем едет с ней на своей машине на встречу с гламурным ухажёром - как, кстати, такой ухоженный паренёк клюнул на такую невзрачную серую мышку? Почему Виталий так терпилив с Кристиной и её мамочкой, но бьёт в морды или там куда встречных мужиков за сущую безделицу? В общем, тьма египетская.
Я вообще не люблю сказок. Нет, не волшебных историй про эльфов, троллей и подводного царя. Я не люблю, когда показывают отвратительную российскую действительность (настолько отвратительную, что хочется стать в хвост очереди леммингов и пойти топиться в Северный Ледовитый океан), а потом - опа! - и происходит чудо: находится прЫнц на железном коне, который, конечно, питает чувства к принцессе, но он очень робкий, не то что эта гопота из клуба, и потому признаться не может, приходиться Золушке самой его домогаться.
Персонаж Кристины, очаровательно сыгранный Ингрид Олеринской (ой, незадача, ей было реально 17-18 на момент съёмок, а я решила что 25(((), вообще вызывает злость. Все вокруг идиоты, говорит Кристина. При такой позиции обычно главный из идиотов регулярно отражается в зеркале.
Послала в пешее эротическое путешествие учительницу английского - зачем? И что дальше? Ругается с матерью, троллит всех окружающих, потому что... А почему, собственно говоря? Что у неё в жизни не так? Дом над головой есть, мама есть, Москва вокруг есть, что ещё надо? Учись, ищи интересных людей, ходи в секции... Что не так у Кристины в жизни, что она такая озлобленная, жестокая, грубая и пытается нанести моральные страдания всем, до кого может дотянуться? Всё так, просто человек плохой. Жалко, что героини нашего времени вот такие, отмороженные в верних секциях.
Поскольку это перый полнометражный фильм режиссёра Романа Каримова, пожелаю ему удачи и новых творческих свершений.
Но не могу не отметить, что будущее российского кинематографа представляется довольно ... унылым, простите.