Девочки!
Очень прошу совета. Ходим с Федей в 65 сад.
МИНУСЫ- далеко от дома (туда минут 20 - обратно час-полтора

- если пешком)
- не устраивает заведующая и организация всего в саду
- не устраивает постоянная текучка воспитателей и нянечек.
- основная воспитательница с детками - соответственно больничные, плюс заочное у нее и у подменной
- постоянно ктото водит больных детей
- мало гуляют (если не основная)
- когда Вера пойдет в сад, Федя будет ходить последний год. Веру я отдам в этот сад только под дулом пистолета. А водить утром двоих детей в разные сады ...

- летом вечно какая-то хрень с ремонтом и просьбами не водить детей -, собраниях и проч.
ПЛЮСЫ- хорошие обе воспиталки
- у феди там "друганы" - а он у меня не шибко компанейский
- идет туда с удовольствием.
- не хочется ребенку доставлять психологические неудобства, связанные с переменой сада.
ВАРИАНТЫ
1. Сидеть и не рыпаться
2. Идти в 30 сад. Но мы туда не попали, хотя стояли в очереди на перевод, но нам сказали, что , якообы, раз мы уже ходим в сад, нас взять не имеют права. Но тем не менее в этом году будут добирать целую группу с 3 до 4х, и неужели эти дети в сад до этого не ходили?? В общем складывается впечатление, что надо на заву выходить по "особым" каналам., которых, к сожалению нет)
3. Идти в 47 в санаторную группу как ЧДБ ребенок. НО, меня смущает садик этот - ничего про него не знаю. Находится чуть дальше нашего. Переживаю, что раз группа санаторная, то детки там слабенькие и все они будут болеть только чаще.
3. Идти в ближайший 20 сад (шило на мыло....) если только не к определенной воспитательнице - но только тогда по "особым" каналам., которых, к сожалению нет)
4. Идти в 27 - жилстроевский. Только по блату.... тоже нету.
Муж сказал, что я занимаюсь ерундой.
У меня стойкое желание что-то изменить, но я не знаю что.
Визит в РОО может мне чем-то помочь

Кстати номер очереди 267.
Хотелось бы как то разрулить ситуацию ЛЕГАЛЬНО.