Мне кажется, ухоженность и красота беременной женщины должна в первую очередь ассоциироваться со словом естественность

Всё, что нарощенное - искусственное, однозначно с применением химических составов. Да и не всегда красиво, если честно.
Бутилацетат, этилацетат, ацетон - это наркотики и яды, они входят в состав лаков, которыми покрывается ноготь. А ноготь - тончайшая пластина, первый проводник в организм токсических ядов. При наращивании используются вещества метилакрилаты, которые реально могут вызвать пороки внутриутробного развития.
Как по мне, так при беременности наоборот следует пользоваться максимально натуральной косметикой, а не "запирать" свои ногти под слой химического акрила или геля. Вы ведь, когда снимаете гель/акрил, в каком состоянии ваши ногти... Тонюсенькие, чахлые, ломкие - это ли не аргумент, чтобы оставить их дышать?! Хотя бы на период беременности и кормления грудью. Можно спокойно делать аккуратный маникюр и беременюшки с такими ухоженными руками, мне, например, нравятся гораздо больше, чем с нарощенными...
Я только ЗА ухоженный вид при беременности, тем более, такой период не должен омрачаться немытыми/непричёсанными волосами и тусклым цветом лица. Каждая мамочка хочет быть красивой в период беременности, но главное - знать во всём меру и заботиться о своём чуде внутри