Действительно, ребенок устал или заболел, лучшее средство разрулить ситуацию- завернуть морду в сторону. Жалуйся, ори, твои проблемы, маме насрать Будешь отдохнувший и спокойный-мама будет тебя любить, а орущий ребенок маме абсолютно безразличен. Че, тоже метод)))
Правильно, зачем дочитывать. Удобнее выдрать то, что удобно

Дальше написано ,что я редко хожу по таким местам. Добавлю - ооочень редко. И поскольку сама очереди не люблю, прихожу в часы пик при лишь при крайней необходимости.
Мой ребенок редко орет в магазинах, хотя, конечно, хотелось бы чтоб вообще не капризничал. И я вот например не знаю ,как отвлечь ребенка, который падает на пол и лежит, "плавает". Это у нас такой загон последние недели три. Раньше вообще золотым ребенком был. Причем видно невооруженным глазом, что он ждет, пока его поднимут, чтобы снова упасть. Вот нравится ему падать. Как отвлекать? Помогает только выход из магазина, но я не каждый раз могу себе это позволить - кушать, знаете ли, всё-таки надо.
Я допускаю, что, поскольку мой рысёнок еще маленький и все прелести становления характера у нас еще впереди, я могу слишком категорично реагировать на некоторые ситуации. Возможно, потом я пересмотрю свою позицию. Но пока, в наших ситуациях - или игнор, или смена обстановки(уход из места), что для меня равнозначно потаканию. Пусть лучше поваляется, надоест - встанет.