Аня таким образом показала свою индивидуальность
как думаю, так и пишу

ах я белая ворона такая-сякая

хотела сказать, что увжаю право другого человека на наличие своих правил жизни - будь то стереотипы или "буддовость" мышления.
а зашоренность - это от слова шоры. такие приспособления на глазах у лошадей, сужающие их кругозор (чтоб не пугались, не отвлекались от задаваемого возницей направления. аналогию с сознанием, думаю, каждый уже сам проведёт.
так вот, лично мне интересен сад, который бы позволял формировать ребёнку гибкое мышление, раскрывать его способности, его индивидуальность, вместе с тем (тут выше боялись этого) формировал у детя навык работы в группе или продолжал помогать воспитывать навыки здорового взаимодействия.
а какая это будет система: монтессори, вальдорф (мне у них цикличность и взаимодействие ребёнок-взрослый нравится), ТРИЗ или что-то другое - не суть важно.
Добавлено: 03 Апрель 2013, 18:31:03
оказывается в Гродно действительно есть Монтессори сад. Тем, кто интересовался -это сад номер 34 на Новой. Правда в каком объеме там методика -пока не выясняла.
не знаю, 34й ли это, но у ряда моих знакомых дети ходят в типа монтессори сад на фестивальной (остановка) - там элементы. а ещё родители скинулись и купили детям в группу большую плазму

на фига.
в минске 100%есть частный сад - я могу в ЛС прислать ссылку.
есть монтессори - кажется около 300 уе стоит, но могу ошибаться. там ещё опционально разные занятия можно добавлять и водить ребёнка по дня (не ежедевно).
лично для меня это огромный плюс.