Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2026, 06:01:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 357 358 360 361 ... 503 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Делимся впечатлениями о просмотренном фильме.  (Прочитано 1136273 раз)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10740 : 03 Апрель 2013, 16:19:03 »

Не мог пройти мимо темы "будет ли отличаться ответивший на насилие от палача". Кино всего лишь лицо на стене. А кино со смыслом вообще что-то запредельное. Что там имел в виду режиссер в таких фильмах я вообще не рисковал бы утверждать. Спроси у Кэмерона про что его кино, в ответ получишь - грандиозный корабль тонет, пара влюбленных летят по волнам, бюджет стопяццот мильонов, спецэффекты, жидкий терминатор, а тут будете любоваться каждой травинкой и синими людьми.

В артхаусном кино так не принято. Принято говорить "каждый найдет что-то для себя", "проблемы затронутые очень актуальны" и вообще направлять взгляд в туманную даль. Поэтому говорить о чем такие фильмы я бы не рискнул. Наверняка найдется немало кинокритиков которые видя твой пересказ сюжета презрительно фыркнут и скажут, что еще один так ничего и не понял. Придумать несколько различных версий что на самом деле имел в виду режиссер тут труда не составит. И даже если он сам неосторожно где-то высказался что он всем этим хотел сказать, уже не важно. Произведение зачислено в ряд культовых и живет отдельно от автора.

Уличное хамство конечно не беспредел. Просто это маскимум того с чем столкнется большинство обывателей. Беспредела типа сжигания деревень, три дня на разграбление или группового изнасилования всем городом с простыми людьми в последнее время практически не случается. Если кого-то прирезали, то в принципе можно сказать что не повезло. Подумать что со мной такого не случится. А значит, отстреливать бешеных собак как бы и не обязательно. Ведь это не решение проблемы, чем мы будет отличаться от них, насилие порождает насилие, слеза ребенка, и вообще все суета и преходящее, какой смысл во всем этом.

Что тут сказать хотели, так это то, что бить по роже тоже может быть глубокой жизненной философией. Она не выстрадана годами духовных практик в Тибете и ей очень вредит то, что ей пользуется всякое быдло. Элитарности тут не будет хоть ты тресни. Но вот как-то Кэмероновский Гамлет мне ближе.

Здесь могла быть ваша реклама.
Страниц  : 1 ... 357 358 360 361 ... 503 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?