уверенна, что нашлись бы люди для которых 300-400 евро- капля в море за вип-условия для ребенка. Другой вопрос что в эти суммы будет входить

а что они именно ребенку дадут?
оторванность от реальности? а потом куда, в частную школу? а после нее?
Что к чему?

То бишь ты считаешь, что если люди живут в достатке, они намеренно должны из комфортного дома переселиться в хрущевку, ездить на 15 летнем корче, кушать фрукты по праздникам и одеваться на Скидельском? Ну что бы ребенок не был оторван от реальности, что бы как большинство жить,да?

По твоей логике получается именно так, или я тебя не правильно понимаю?
И не вижу ничего дурного в частной школе, или как вариант в гимназии,лицее. Потом куда? Так и универы бывают разные, не только ГРгу на этой планете все ограничивается

Если бы мне позволяли средства, я бы платила за то, что бы в группах было не по 25 детей, а по 5-10,за хорошее питание, за прогулки при любой погоде, за нормальные условия в группе(влажность,проветривание,температурный режим и тыды),за закаливание, за бассейн и разностороннее физическое и умственное развитие,за экскурсии,зоопарки,парки,цирки и так далее.Про человеческое отношение к воспитателей вообще молчу. За то, чего в большинстве случаев нет в местных садиках. Дада, речь о местных, Гродненских садиках, а не о германских,ага