lunik, Люда, если все-таки заменить на газетные, то я бы сделала так: Меняла бы заранее, чтобы место замены было спрятано в плетение, а не получилось частью загибки. Это- раз. И два: я постаралась бы заменяющие трубочки (то есть газетные) Надевать на заменяемые (то есть кассовые). Мне кажется так аккуратнее будет.
Теперь если все-таки не менять трубочки....это сложно, конечно, знаю какая это бумага, плела из факсовой, результат примерно тот же...может подумать над зубаткой от Ричарда из СМ? Кстати, ею же можно декорировать и низ корзинки. Это был бы выход.
Ну и еще почему-то пришло в голову попробовать эти трубочки сплющить и из уже сплющенных попробовать что-нибудь "наваять". Что именно подумаю позже, к празднику нужно идти готовиться
Tashenka, Наташа, пользуйся на здоровье!
Фрося, трубочки тоньше у меня тоже получались из журнальных страниц. Наверное дело в качестве бумаги. Но они намного жестче газетных, даже некрашенных. Я бы вам посоветовала перейти на газету, а накрученные журнальные использовать на стоячки. Попробуйте, думаю, вам понравится