Девочки, HELP!!! Застопорилась моя корзинка, проблема в том, что для стояков взяла свои горемычные трубочки из кассовой ленты (она была 8 см, а я её ещё накрутила на 1.5 спицу - в итоге она просто деревянная и абсолютно не эластичная, любое отклонение от прямой - залом, причём даже с слышимым треском

) Уже делала из неё салфетницу (фото снизу) Как видите, маломальскую округлость удалось получить только сплющив трубочку.
радикалНу вот нижняя загибка попближе:
радикалА вверху уже и не пыталась сделать загибку, но даже с этим простым элементом намучалась
радикалТеперь о проблеме - сразу планировала использовать оставшиеся кассовые трубочки как стояки (жалко же выбрасывать - их много получилось), но без всяких нижних загибок, а для верхней загибки поменять все стояки на газетные трубочки и вот доплела до середины и кажется мне, что не получится у меня аккуратная такая замена. Может у кого мысля какая есть как закрыть край, не используя стояки. Вариант как в салфетнице меня не устраивает, не красиво, просто обрезать - чё-то боязно, хотя так делают - и вроде ничего Корзина кверху буде немного сужаться, основной узор - ситцевое плетение 1*1 и вставки колбасок из верёвок в 4 прута.
Буду ждать ваших подсказок.