т.е. при I в 2 раза меньше Imax, термопастой можно пренебречь?
Так паста и предназначена для устройств с повышенным тепловыделением.
Тепловизор с поставленной задачей не справился, по этому пришлось измерять тестером, как и писал выше.
Вывод1: Конкретно эти светодиоды низкого качества, как и цена на них (не в обиду)
1.1 Сама звезда тоньше чем у тех которые я видел до этого.
1.2 Корпус светодиода не припаян на звезду, а висит на припаянных выводах и промазан термопастой.
1.3 Линза приклеена на силикон который торчит на самом корпусе.
1.4 Характеристики светодиода №3 значительно отличаются от остальных, возможно по этому на нем меньше выделяется тепла.
Вывод2: При токе в 0,6А вся конструкция сильно грелась, по этому ток был снижен до более-менее приемлемых параметров по температуре (все таки думаю про площадь радиаторов).
2.1 При токе 0,45А
плоскость светодиода №1 была практически равномерно нагретой до температуры 46 градусов, плоскость светодиода №2 была нагрета не равномерно и одно место выделялось повышенной температурой в 50 градусов.
2.2 Паста на светодиоде №1 равномерно распределила температуру по всей плоскости контакта звезды с профилем.
Вывод3: При токе 0,3А (что то я уже сомневаюсь в том что написал - спешил, завтра перепроверю)
3.1 Интенсивность тепловыделения снизилась и плоскости соприкосновения звезды с профилем достаточно для отвода тепла.
Главный вывод: паста нужна!
Вопросы, пожелания, предложения?