думаете помрет таки моя орхочка...?
упаси Вас хоспади делать такие сокропалительные выводы

, да еще по таким фоткам, где только ринзу нормально видно

. Есть здоровье у растения, значит ждите детку, сама она, к сожалению, без точки роста развиваться уже не будет.
да, но как часто можно прочитать, что девочки фундазолят абсолютно КАЖДУЮ орху "на всякий случай"
Ох,
Barbie, ХЗ

где тут та золотая середина

? Я, например, как-то к азиатским орхам с опаской отношусь /сколько раз читала о болячках, их сопровождающих/, то лучше, пожалуй, перестрахуюсь с профилактической целью. Хуже не будет, но душа будет спокойнее. Я хойи с Тюмени получала, то такие уже намазюканные были какой-то бякой, что до сих пор смыть не могу.
может, это был цветонос из точки роста? я несколько раз видела в магазинах растюхи с вырезанным цветоносом из точки роста.
не похоже

. Если так, грубо описать, то лист вырван с мясом, аж до самого ствола- это внешняя оболочка, потом пустота и зеленая пипка. Что ж там такое было, что так лист вырывали? ПРичем место слома чистое, безо всяких потемнений

Амин, мини-марк - лапуля!
пасиб, я ему передала

.
А на фото - похоже, что цветонос. Не обламывай, детку и так, и так дать должен - ему неохота помирать, так что, пусть себе и процветет.
там такое все малюсенькое, что даже толком и не рассмотреть то

. Ну куда ж уже обламывать то, и так, вон, как поиздевались над ней

. евчонки, не покупайте запакованные орхи, иначе под целофаном вас может ожидать сюрприз

. Тут так эта макушка была хорошо этикеткой прикрыта, что рассмотреть что-либо возможности не представлялось