Ну девочки, согласитесь, что ситуации разные бывают. И если кому-то повезло не столкнуться с болячкой, это вовсе не означает, что ее не существует, ведь так? Хорошо, что не часто, но тем не менее, она встречается. И если кому-то попалось растение с большим запасом здоровья, то при должном уходе оно будет радовать и радовать владельца. А если растюху уже до вас гробили цинично, то тогда и надо уже применять некие кардинальные меры. Ни в коей мере не утверждаю, что мое мнение- единственно- верное, это всего лишь мое мнение
pussy1г фундазола на 1 л воды. Читала в нете, у людей после обработки налет белый на листьях остается
ну и нормально развели. Налет останется, если делать так, как я выше писала, а тут все по инструкции, жиденько, поэтому его и нету.
На пару часов Боязно как-то... хуже ей не будет после такого?
Смотрите. Где-то недели 3-4 тому назад соседка отдала орху со словами- не мое это. Жила она у нее год, была куплена на уценке, цвела после этого, ну ооочень долго и много. 2 листа отсохли, остался всего один, висел тряпочкой и полный горшок корней. Я ее пересадила и... начала поливать, т.к корней был полный горшок. И что Вы думаете? Отпоила

. Тургор вернулся, теперь буду ждать, пока начнет листья наращивать. Вот она

и посадка
Машенька-цветочница ,
Енотик,
~Бельчонок~, спасибо огромное за комплименты

на последнем фото как я понимаю весь горшочек в дырочках? Это он такой был или вы сами пересаживали?
Пересадила, конечно. Как то совсем меня не прельщает запах гнилого болота

. дырочки наделала для вентиляции, мне так гораздо проще и удобнее

А вот такая она сегодня уже

. Еще даже не набравшая цвет

это как иллюстрация к ооочень часто встречающемуся вопросу- а можно ли пересаживать цветущую орху? Если того требуют обстоятельства, то
нужно. Как мне показалось, она даже вздохнула с облегчением, когда я ее из болота вытащила.
А вот теперь мне нужно общественное мнение. Девчонки, помогайте. Что это на ваш взгляд? Вчера, когда крутила ее в магазине обсмотрела все, кроме верхушки

. Лопухнулась, с кем не бывает