Машенька-цветочница, давайте начнем с того, что фунгициды применяются не только для лечения орхидей / так все- таки будет вернее/. Беномил, входящий в состав фундазола является самым сильным искоренящим грибковые инфекции, в том числе и сосудистое увядание /когда растение просто не в состоянии пить воду/, веществом. Т.е фундазол именно лечит растение, в то время как фитоспорин, как написала
staffo4ka, является чисто профилактическим препаратом. Навредить? Честно, не знаю, не замечала такого губительного воздействия. В качестве примера, хотела бы рассказать, как мне пришла с Тюмени полистахия, которая после пересадки за ночь сдула все бульбы чуть ли не до состояния промокашки. Состояние под попой было удручающим. Честно лечила фундазолом ее где-то около полутора месяцев. Пока, ттт, все нормально с ней, гонит новый рост и больше не колбасит бедолагу. А вот пришедший аэрангис родостикту просто поленилась обработать, хотя и видела, что состояние не ах. В результате- резкое почернение листьев, все поотваливались и она улетела в мусорное ведро

. Жалко, конечно, но тут уж сама виновата. У Кати /Каллипсо/ тоже есть оба эти растения- и оба живут припеваючи безо всяких обработок. Короче, мое мнение таково- от греха подальше, по приходу профилактически обработать, а дальше смотреть по обстоятельствам.
Добавлено: [time]Пнд 25 Мар 2013 22:10:34[/time]
Похвастаюсь чуть- чуть

. Зацветание мини марка напомнило мне игру в доктора

.
Больной, покажите язык /коричневое пятнышко, это губа орхи. Почему то сначала вылазят именно они на всех бутонах/

а теперь скажите "Аааа"

ну и новенькая. Сама нежность, необыкновенное сочетание нежно- молочного с чуть лимонным оттенком и нежно- сиреневого /ну и цена, конечно, не последнюю роль сыграла

/

и ближе