Я думаю, что Марк сейчас очень сильно жалеет, что не принял приглашение Ferrari и не заключил с итальянцами контракт. Мне искренне жаль этого гонщика. В очередной раз напарник и команда вытерли о него ноги. А Феттель показал всем ( и это не в первый раз), что его интересуют только личные интересы. Его слова после гонки (я совершил ошибку обогнав Марка) не стоят ничего. Он не осознает, что сделал. На месте Марка я бы громко хлопнул дверью и ушел и команды.
Многие годы мы слышали, что гонщики Ferrari применяют командную тактику (хотя, в Австралии Масса не пропустил Алонсо вперед). Мол, посмотрите на них.... Они портят имидж формулы 1. И все это время в ред булл твердили, что у них два равноправных гонщика, что они никогда не применяли в отношении их командной тактики....победа доставалась сильнейшему на трассе. Феттель повел себя, как мальчишка, а не как трехкратный чемпион мира. Это можно было бы простить в первый год его чемпионства, но не сейчас. Этот инцидент будет черным пятном на репутации команды.
С другой стороны Росберг. Он заслужил места на подиуме. И команда Mercedes тоже очень некрасиво поступила с ним. Но, Нико принял решение команды и не стал обгонять напарника. И это показывает его как профессионала, который ставит командные интересы превыше собственных.
Добавлено: 25 Март 2013, 14:03:36
С Фернандо видимо решили рискнуть, авось продержится пару кругов, а там и на слики вместе с крылом перейдем.не продержался...
Было видно, что крыло сильно пострадало. Левая его часть постоянно цепляла асфальт. Команда допустила серьезную ошибку, что не позвала Алонсо сразу в боксы. Было очень глупо ехать с таким крылом 3-4 круга и ждать, пока трасса немного подсохнет. Алонсо бы врятли выиграл гонку или поднялся на подиум, но он смог бы заработать пару очков. Будет обидно, если в конце чемпионата ему не хватит 2-3 очка...