В соответствии с классификацией ООН, население считается старым, если удельный вес жителей страны в возрасте 65 лет и старше составляет 7% и более. Сейчас у нас 13% населения старше 65, а в 2015 году доля пожилых людей будет 25%, это каждый четвертый. Возникает масса проблем: сохранение пенсионного фонда, замещение поколений, сохранение рынка труда и так далее. Почему это происходит? Потому что на смену не приходят новые поколения в нужном количестве. Существование Беларуси и белорусской нации — это сохранение детей, поддержание рождаемости и многодетных семей. Вот наш путь развития — путь демографической динамики как преумножение населения.
Всегда знала, что у меня будет трое детей. А теперь очень-очень хочу еще. Самое большое счастье - это когда в доме смеется 3-4 летний ребенок

Добавлено: 21 Март 2013, 20:59:12
И в ответ на вопрос в заглавии темы: Сколько детей должно быть в семье? отвечу, как когда-то на предложение моей начальницы прервать вторую беременность ради должности ее зама - не все вопросы в нашей компетенции. Если Бог послал к нам эту душу - ему лучше знать, что именно это нам нужно в данный момент. И как показывает моя практика - доверяйте в этом вопросе высшим силам! Предложения делаются неспроста. Судьба таким образом часто проявляет о нас заботу.
Добавлено: 21 Март 2013, 22:16:13
Вот что-то мне подсказывает, что вы лицемерите. И решение о том, завести, или не завести второго ребёнка вы не одна принимали. И если б муж сказал "нет, нам это не по карману", так бы оно и было. А если б правительство сказало "все расходы по третьему ребёнку на государстве и квартиру в придачу" то кто-то сразу ломанулся бы улучшать демографию. Нет?
На это прекрасно ответил Джонни Депп: "Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь."