Из препаратов назначила калий, метионин и элькар. Вот опять я в раздумьях-пить или не пить(хотя уже предполагаю реакцию форумских мамочек, но все же?) Кому-нибудь назначали?
P.S. к слову, мой малыш за последние два дня пополнил свой запас новых словей ( мямя-мясо, нить-ниточки, дим-дым, ук-лук, муся-мусор, па-пар, нона-слон).
По поводу книжек многие пишут, что читаете деткам постоянно и много. Я читала ему с рождения ( тогда он слушал-выхода не было). А сейчас-2-3 минуты и все, не хочет сидеть и смотреть/читать-или закрывпеи книжку, или просто идет своими делами заниматься. Я тогда просто сижу и читаю-не знаю, может это и бесполезно, т.к. он на мое чтение никакого внимания не обращает(
Мы тоже пили элькар, но для речи,а потому что "торопышки", привозили тогда из России. Мне препарат нравился.
И у нас такой период был, сначала книжки- любимое занятие, а потом вообще никакого интереса, я не стала насильно читать,а начала искать, чем еще занять, у нас страсть проявилась к пазлам в тот момент, покупали не в коробочках мелкие, а сначала книжки с крупными деталями и рисунком снизу, потом в рамочках,а потом и на обычные перешли. А сказки и стишки просто ставила на компьютере фоном, даже если и не слушал все, но словарный запас все равно увеличивался. А еще чередовала с детскими песенками и сама подпевала, когда с малышом играла.
Считаю, что вообще насильно ни к чему нельзя приучить, поэтому нет интереса- лучше отложить и найти замену. ИМХО