каким образом? самим? у меня лично нет даже мед.образования, а если врач говорит сдавать этот анализ(- протеин С
-протеин S, -гомоцистеин,-антитела к фосфатидилсерину,-антитела к фосфатидилхолину) то что не сдавать? ведь сколько не читала в инете, там пишут Если АФС и Д-димеры не положительны и даже не сомнительны, то это все не нужно проверять.
Делайте вывод для себя, кому доверять врачу или интернету, здесь то, на форуме, тоже не пишут титулованные гинекологи-репродуктологи, а обычные люди без медобразования. Какой ответ Вы хотите услышать от такого же обычного человека без медобразования?

Не нравится врач, ищите другого, езжайте в другие города, другие страны... С Вашими способностями к сравнениям, анализу информации, придете наконец к какому-либо решению.
я тоже бы колола без сомнений , если б ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО НУЖНО.
А что Ваш врач заставляет Вас колоть эти препараты уже сейчас

Не понимаю ни Вашу позицию в этой теме, ни позицию
gulzar.
Нет у вас АСФ, так ищите причину с врачом в другом направлении, не нравиться врач - ищите другого, а если пришли к выводу, что репродуктивно здоровы, то беременейте и постоянно контролируйте ситуацию по всем параметрам: гормоны, АФС.
Добавлено: 13 Март 2013, 11:09:35
Я сразу врачу сказала, что иммуноглобулины я колоть не стану
АФС у меня выявлен уже как три года, но моя врач (из Минска) ни разу не заикнулась о том, чтобы колоть какие-либо иммуноглобулины по поводу АСФ.
Речь шла только о фрагмине (фраксипарине) и ТОЛЬКО С МОМЕНТА НАСТУПЛЕНИЯ беременности.