так может и не АФС был у Вас
Может и нет, ведь утверждать истинную причину в таких делах, как зачатие и беременность, не могут 100% даже великие профи-врачи, не говоря обо мне, простой смертной.

Но мне (никому не советую, просто делюсь опытом), гораздо спокойнее колоть фраксипарин, который по противопоказаниям не такой уж грозный (как аспирин), доверять практике ведения беременностей, согласно которой женщины, имеющие неразвивающиеся б. или выкидыши (с подозрением на АФС), с фраксипарином (фрагмином) успешно донашивали своих деток
Каждый сам для себя оценивает риски и опасности: для меня большая опасность от ещё одной потери р. в период беременности, чем от дум, не повредит ли фрагмин в будущем ребенку.
Добавлено: [time]Втр 12 Мар 2013 16:57:55[/time]
А иммунная тромбоцитопения, некроз кожи, анафилактические реакции, развитие спинальной или эпидуральной гематомы?..Чем будут снимать это, если пойдет реакция?..Преднизалоном? Беременной
Вы очень много читаете страхов в интернете.

Для подкожного введения доступны область живота и и передняя область бедер (о руках не говорю, так как самому себе неудобно колоть), поэтому нужно умудриться, чтобы допустить некроз кожи. Тромбоцитопения не развивается мгновенно, поэтому и необходимо каждые две недели сдавать кровь на тромбоциты во время уколов. Анафилактический шок человека, склонного к аллергиям, подстерегает не только от фрагмина. А спинальная и эпидуральная гематома

вобщем у меня даже слова закончились...

Ладно)) больше мне сказать нечего: выбор только за нами