но никакой отель не назовет ребенка 10ти лет инфантом. так что инфант - это четкое определение и без разницы - туризм или быт.
Поскольку это оффтоп, то на этом сообщении я закончу свою мысль и больше не буду влезать в полемику.
1. Берём определение из бесплатного толкового словаря:
"Infant.
1. a child in the first period of life".
Никакой конкретики. Это может быть ребёнок 1, 2х и даже 3х лет.
2. Ребёнка 10 лет отель действительно не назовет "инфантом". А вот ребёнок до 3х лет вполне может быть инфантом с точки зрения отеля, если в этом отеле дети до 3х лет принимаются без места без оплаты. Один год - это уже расхождение и может запутать туристов. И если в следующий раз, обратившись в фирму, турист скажет "Мне цену на авиабилеты: два взрослых и 1 инфант", имея в виду ребёнка в возрасте 2 года и 3 месяца (ну поскольку отель-то в прошлом году их ребёнка считал как инфанта до 3х лет), то менеджер, рассчитывая, что турист понимает, что спрашивает, сообщит неверную цену.
3. Тема рассчитана на туристов в активном поиске. И своим сообщением я пыталась расставить все точки над и, чтобы туристы меньше путались, когда в турфирме менеджер начинает разговаривать на "каком-то своём непонятном языке турменеджера". Если начать объяснять азы английского языка и культуры, то это будет лишней информацией, которая мешает усваивать основную.
В любом случае спасибо за справку. И извините за излишнюю резкость. Понедельник - день тяжёлый (а завтра снова на работу

). Удачного дня!