_AmAzInG_, на первой фотографии видно, что здоровых корней много, а на второй - что гнилых тоже хоть отбавляй

. Быстрые белые паразиты - это скорее всего подуры, это как раз первые признаки перелива. Мой совет - паниковать не нужно, достаньте из горшка, отрежьте гнилые участки корней, присыпьте срезы корицей, хорошенько промойте с содой горшок, и посадите в сухую кору.
а эта фраза меня даж рассмешила:
Спасти ещё можно орхидею или уже всё?
её и спасать-то ни от чего не нужно, у неё стопроцентный шанс при должном уходе долго-долго вас радовать!

а для должного ухода всего-то нужно будет скорректировать полив - не ориентироваться на количество прошедших дней, а на полное просыхание коры, не увлекаться погружением по полчаса (кстати никогда не понимала зачем на столько времени погружать? корням чтобы напиться и коре чтобы впитать влагу реально хватает и пары минут)
А с тем, что домашние могут тайком поливать - это да, мне коллега по работе тоже рассказывает, что с мамой её до скандала дошло - она говорит, что поливать не нужно, а мама очень красоту "жалеет" и тайком (как будто не видно будет в прозрачном-то горшке) поливает пока коллега на работе. И никакие убеждения не помогают.