Роман,скажи нам пожалуйста,о каких событиях эти стихи из Библии нам рассказывают?
Ребята! Я же вам говорил, что не читаю Апокалипсис по той простой причине, что не хочу ошибиться в пророчествах Господних...
Все же пришлось перечитать горы литературы, чтобы написать этот пост.
Большинство толкователей указывают на парфян, на их вооруженное нашествие. Точнее ассийцев, вавилонян, затем парфян и потом римлян - 4 роя - 4 полчища саранчи...
Мое скромное толкование не относится ни к захватам, ни к вооруженным военным действиям вообще, скорее к агрессии самой, как ко греху. Иначе говоря не метеорит, как звезда, а сатана, как дух адский, отворяет бездну черноты сердец, наполняя их дымом, а мысли - полчищами саранчи в виде беспричинных желаний злоречия и величия, ярости и убийства, похоти и непотребства, зависти и гордыни.
А вот за примером данного стиха я далеко лезть не буду - зло всегда выгораживает себя перед добром:
Единобожие и у протестантов, исключение, тоталитарне их секты, вроди сидетелей Иеговы и еже с ними.
- видно, как черный дым саранчой стелит лож, страх и желание убийства...
Маленькое добавление ко стихам
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
Данные стихи говорят о том, что саранча не будет вредить людям Бога, к коим относятся Христиане, а значит обвинения
Aquinas'a в адрес мусульман более чем надуманная ерунда. Так что я бы на твоем месте, дорогой
кавказец, не обращал на это своего внимания!
В отношение Бога. Он для меня и всех моих братьев - один. Он должен был придти и показаться огнем Моисею, Он должен был родиться через Марию, укрепиться в пустыне, претерпеть унижения, распятие, смерть, воскресение и вознесение ради того, чтобы показать Свою любовь в человеку - Своему великому созданию. Теперь Он присутствует в наших жизнях Духом Своим, какой пронзает людское зло и покоряет самые непокорные сердца.
Те же, кто противится Господу, умирают в муках не только в аду, но уже будучи здесь, на самой земле...