Мы тоже познакомились с соседями и очень рады этому, все соседи пришли! Мы тоже долго ждали представителя от ГЖС, но не дождались и пошли на собрание, а после собрания пошли и указали на недоделки ГЖСу. Как мы поняли люди стояли ждали окончания обхода, и не спешно задавали вопросы кандидатам в председатели, так эти вопросы и перешли в собрание. Собранием остались крайне не довольны

Хочу высказать свое мнение! Для проведения выборов надо чтоб присутствовало 2/3 жильцов так сказал Алексей, по факту многие пришли с знакомыми, сколько было жильцов не понятно голосовали жильцы или им помогали знакомые, исходя из того что за Ирину подняло руки 7 человек, а за Алексея все остальные, воздержавшихся не было, выбор в принципе был очевиден. Для ведения интересов нашего дома как пояснил Алексей, лучше чтоб этими вопросами занимался один человек и желательно чтоб это был действующий председатель. Для оформления ТС необходимо чтоб свидетельство о регистрации (синяя бумажка

) была на руках минимум у 2 х человек. Для тех кто не совсем все понял поясняю: идете в Беларусбанк делаете 3 платежки сразу их оплатите и не надо потом будет 3 раза в банк бегать даю реквизиты: 1) счет 8140165900008 оплатить 15000 р; 2) счет 8140894000006 оплатить 15000 р; 3) счет 8140165900008 оплатить 32000 р. С этими квитками идете в депозитарий на 2й этаж кабинет 13 там пишете заявление и с первым квитком подаете сотруднику, в ответ он вам выдаст бумажку о наличие (количестве) на вашем депозите облигаций ГЖС. С этой выпиской при условии что вы приняли дом (если нет, то пока не примете не стоит), следуете в ГЖС там они дадут документ подтверждающий что вы являетесь владельцем жилого строения, и с этими бумагами вроде в БТИ мы пока дом не приняли дальше точно не помню. В горгаз документы на подключение и прохождение инструктажа будут подоваться после того как будет зарегистрировано ТС. Пока мы не зарегистрированы как ТС ни каких подвижек не будет! Ключи можно будет забрать через 2 недели после устранения всех замечаний раньше нет смысла забирать они вам не понадобятся. Первое время ключи лучше не брать, так как будут вести централизованное подключение коммуникации даже например по оптоволокну и если ваших ключей или вас самих не будет то вы будете не подключены и сами будете суетиться по этому поводу. Собрание в четверг для того, чтоб те кто получит свидетельство пришли к Алексею и он взял данные кто зарегистрирован (минимум 2 человека) чтоб пустить дело в ход. На собрании немного сделали рекламу о существовании ветки на форуме для облегчения решения вопросов на собрании, ведь все не успеешь обсудить в этом кипише (по другому не назовешь). Чем больше мы обсуждаем тем проще и легче нам будет решать все поставленные вопросы перед нами!!! И мы с мужем считаем что собрание должно проходить не на таких быстрых парах, так как припоминается первое собрание кто не успел поднять руку считают воздержавшимися, или категорией жильцов "моя хата с краю".
Условие проведения собрания и порядок на нем должен поддерживать АЛЕКСЕЙ!!! И необходимо вести учет собрания по количеству присутствующих и принятым решениям. А так же соседи не стесняйтесь спрашивать. Наш адрес Щорса 32 а, этот адрес я видела на здании магазина "ВИТЯЗЬ" как это понимать?

?, два отдельно стоящих строения не могут иметь один адрес!!!?

? Хочу попросить высказаться соседей по поводу установления заработной платы для председателя. Может кто знает в каких пределах она может быть "от" и "до" и как это все выглядит мне немного не понятно

На последок надо так же решить как будет проходить информирование жильцов о предстоящих собраниях, через инициативную группу или другим каким то образом, на форуме как я понимаю много кто не в полной мере владеет информацией. ТС "Щорса 32а не затягиваем с БТИ а то охото самовар поставить и на чай соседей пригласить
А вы говорите, что люди проходили мимо. Я думаю, что по той же причине
k@wka, они реально выходили из подъездов и уходили с территории дома, хотя к ним обращались даже(((...получилось реально неправильно и я поддерживаю вашу сторону и предлагаю больше не проводить такого рода собрания вообще - пусть документы в четверг собирают под домом, но проводить собрания с решением вопросов надо в любом случае в помещении и с оповещением остальных соседей, которые не знают про форум!!!
Не все были проинформированы о собрании, но для старта по нашему дому как я уже писала должен быть председатель это первое что надо сделать, второе это оформить документы а после этого только делать полноценные собрания. Остальные вопросы надо решать по мере поступления, и не какие вопросы мы больше не решили бы. Тут с депозитарием столько вопросов было.