"«Фауна города» от бюджетных средств с 1 октября 2012 года отказалась — потому что мы зарабатываем сами." мда уж...
кто прочитал статью в СБ? что думаете?
я прочитала, статья на самом деле не вода и говоренное-переговоренное, а толковая, да.
Город научился обходиться без закона. Там есть целый ряд постановлений и распоряжений местного правительства. Четко работает Общественный совет при мэрии Санкт–Петербурга по вопросам отношения к домашним животным. Развернута сеть из 7 приютов, которые принадлежат в основном общественным организациям. Правительство города, понимая, что содержание животных обходится недешево, освободило приюты от всех коммунальных платежей. А ведь и у нас есть горсовет, который утверждает Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных.
- во, я думаю, это то, за что можно уцепиться?
В местной газете тоже пообещали выделить колонку, это очень серьезная поддержка. Мы сможем регулярно рассказывать о важных вещах, например, для чего нужна стерилизация, насколько она безопасна и необходима для сдерживания численности беспризорных животных. Этот материал надо грамотно подавать.
- вот это круто тоже.
кстати, а как у нас в Гродно обстоят дела с чипированием, кто-нибудь знает?