Dina
|
 |
« : 30 Август 2011, 00:22:02 » |
|
Наши связи с общественностью через СМИ! Ссылки на публикации о нас и наших животных! Идеи, их обсуждение и реализация!
Начинаю. Газета "Перспектива" публиковала уже 2 раза заметки - один раз довольно большую статью о нашей деятельности (ссылка на интернет-версию http://perspektiva-info.by/stati/priiut-dlya-bobika) и анонс нашей недавней акции (в Интернете я его не нашла, он только в газете).
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 12:14:25 от libelle »
|
|
|
|
|
daffka
|
"Помимо помощи бездомным животным, объединение также оказывает услуги по вакцинации, обработке от паразитов и стерилизации либо кастрации домашних питомцев. К сожалению, возможности организации ограничены, и такую помощь она может оказать разве что пожилым людям, у которых дома есть кот или собачка". Тут, как мне кажется, уже есть некий перекос в информации. Ну какие-такие "услуги" мы можем оказать? Не можем мы домашних животных, пусть и у старичков, обслуживать. Упор надо делать на трудности в связи с отсутствием помещения, чтобы наши затруднения были понятны. А тут получилась фирма по оказанию услуг населению!
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Кстати, я не знаю, откуда они такую информацию взяли. Мы с Оксаной им такого не говорили. Возможно, они сами так решили.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Бред!.. услуги по вакцинации, обработке от паразитов и стерилизации либо кастрации домашних питомцев Т.е. у пенсионерского котика завелись блошки, и мы летим животинку побрызгать Барсом Не можем мы домашних животных, пусть и у старичков, обслуживать Да это вообще не наша задача!.. Ужасно то, что люди прочитав это, могут действительно начать просить у нас ЭТУ помощь, а потом возмущаться, что мы ни фига не работаем 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Конкурс "Народный журналист" - для тех, кому наболело! Для тех, кто хочет написать о местных остросоциальных проблемах без цензуры! Девчонки, кто у нас хорошо пишет? Кто хочет написать о проблеме бездомных животных в Гродно, о человеческой жестокости и безответственности?  Ссылки на условия конкурса: http://govorim.by/novosti-belarusi/16626-pobedi-v-konkurse-i-stan-narodnym-zhurnalistom.htmlhttp://narodny.by/umovi/ Добавлено: 30 Август 2011, 22:50:09
КРЫТЭРЫ ВЫЗНАЧЭНЬНЯ НАЙЛЕПШЫХ МАТЭРЫЯЛАЎ: Галоўны крытэр – наколькі матэрыял патэнцыйна здольны актывізаваць і аб’яднаць мясцовую грамаду дзеля вырашэньня праблемы або дзеля патрабаваньня яе вырашыць. Тут улічваецца і здольнасьць да мабілізацыі, і колькасьць патэнцыйных удзельнікаў. Перавагу будуць мець матэрыялы як мага больш даступныя г. зв. “звычайнаму чалавеку” і мясцоваму насельніцтву наагул, з пазнавальнымі імёнамі, уражальнымі фактамі й лічбамі. Перавагу будуць мець матэрыялы, якія ўтрымліваюць практычныя прапановы да самаарганізацыі мясцовай грамады, праўныя і тэхналягічныя парады. Перавагу будуць мець матэрыялы зь беларускай мовай у якасьці асноўнай (напр., у выпадку інтэрвію журналіст гаворыць на літаратурнай беларускай, а ягоны суразмоўца – як можа). Перавага будзе аддавацца тэмам, якія не прапусьцяць у афіцыйнай прэсе ці на БТ. Дадатковыя пазатэкставыя матэрыялы – выявы, табліцы – будуць станоўча ўплываць на ацэнку тады, калі яны сапраўды неабходныя.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 22:50:10 от Dina »
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2011, 08:50:27 » |
|
Ещё газету Милицейский вестник многие читают, там и программа есть. Правда не знаю точно выходит ли она до сих пор... В неё не обращались?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2011, 14:48:19 » |
|
пару лет назад я общалась с коррекспонденткой оттуда, не гарантирую, что она меня помнит и еще там работает. Но скантачиться с ней можно: (33) 6697757; mv1996@bk.ru; mashenka19-84@mail.ru - да простит меня Маша, что я ее контакты вот так выкладываю 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 12:58:33 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
 |
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2011, 01:23:15 » |
|
кто-то писал в одной из тем про "Милицейский вестник". Так вот пару лет назад я общалась с коррекспонденткой оттуда, не гарантирую, что она меня помнит и еще там работает. Но скантачиться с ней можно: (33) 6697757; mv1996@bk.ru; mashenka19-84@mail.ru - да простит меня Маша, что я ее контакты вот так выкладываю  На неделе сконтачимся...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2011, 13:01:37 » |
|
в газетах, помимо статей про нас, нужно создать раздел с нашими животными - с их фотками и историями. Особенно "зависшие" случаи требуют такого подхода... или экстра-неординарные... например, Бэлла. Я когда про ее судьбу думаю, у меня слезу прошибает...
Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 13:03:31 если такая договоренность будет, то тексты беру на себя
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2011, 13:54:03 » |
|
если такая договоренность будет, то тексты беру на себя Попробую как-нибудь поговорить на этот счёт с Перспективой... но дело в том. что это далеко не только от нас зависит - в первую очередь это зависит от редакционной политики... Вечёрка мне, например, так и не ответила. 
Кто-нибудь отправлял материалы на конкурс "Народный журналист"? Позавчера был дедлайн. Помните, я на акции тебе, Элла, и Алесе рассказывала.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
в первую очередь это зависит от редакционной политики... Вечёрка мне, например, так и не ответила так а Перспектива ответила? от вечерки я другого и не ожидала... Народный журналист я ничего не отправила, честно признаюсь  вдохновения совсем нет, когда видишь, к каким чертям все валится...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
так а Перспектива ответила? пока нет... снова, что ли, написать... или, может, схожу как-нибудь... вдохновения совсем нет, когда видишь, к каким чертям все валится... аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я бы сходила или позвонила... письмо - оно так безлично...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
я бы сходила или позвонила... письмо - оно так безлично... Схожу, когда будет настроение. А то оно сейчас так испорчено. Насчёт писем - конечно, на них проще не ответить и молча проигнорировать просьбу. Хотя я и плюсов по сравнению с разговорами вижу много.
|
|
|
|
|
|
|
Vinas
|
Ребята,а где находится преданное сердце?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Пока помещения не выделено. По телефонам...
|
|
|
|
|
|
|
alisa-1389
Гость
|
Статья в газете. которую я недавно прочитала, привела меня в ужас!!!!
|
|
|
|
libelle
|
что слышно от перспективы? они тоже не хотят сотрудничать?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Статья в газете. которую я недавно прочитала, привела меня в ужас!!!!
Слишком плохое разрешение, не удалось прочитать...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Частично прочла. О нашем ли городе там речь? Начальник какой-то рассказывает, что процедура отстрела собак и котов из пневматической винтовки "с лекарством" согласована где только можно, а почему трупы мамы-кошки и четырёх маленьких котят лежали возле помойки с иглами в спинах - ну, вынести забыли. Мразь! И ведь же был, сука, когда-то маленьким, сказки ему мама читала, в зоопарк наверное водила. А у котяток ещё и глаза были выколоты. Мне бы эту пневматическую винтовку!
|
|
|
|
|
|
|
alisa-1389
Гость
|
попробую эту статью отсканировать.... может получится.... это было в Щучине (70 км от Гродно)
Добавлено: 26 Октябрь 2011, 09:10:30 Стрелять нельзя помиловать?.. Пятеро маленьких котят и мама-кошка с торча¬щими из спины иголками от шприцев валялись воз¬ле мусорных контейнеров по улице Островского. У котят... были выколоты глаза... - Что происходит на нашей улице?! - не то вопрос, не то недоумение звучали в словах Анны Станиславовны Филатов- ской, которая в поисках поддержки при¬шла в редакцию. - Мы никак не можем понять, как можно так издеваться над бедными животными? И кто творит та¬кие ужасные вещи? Неужели дети? Но это настолько жестоко, что в голове не укладывается. Мы обращались в шко¬лу, просили как-то разобраться в этой ситуации, в милицию. Нище не нашли поддержки. «Покажите, кто это делает, и мы примем меры», - звучало в ответ. Но мы не знаем, кто так поступает. Я вместе с другими женщинами-соседка¬ми искала пострадавших животных и доставала из них такие иголки. А несколькими днями раньше в редак¬цию позвонила женщина с той же ули¬цы Островского и в отчаянии стала рас¬сказывать, что средь бела дня двое с ружьями отстреливают животных. - На глазах у прохожих они выст¬релили в безобидного кота, который, еле волоча задние лапки, полез прятаться . под машину. Я им кричу - что вы делае¬те? А они даже не отреагировали на мои слова, только один из них прокоммент¬ировал другому: «Я ж говорил, будут проблемы». И преспокойно удалились. Я звонила в комунхоз, в ветлечебницу, в милицию. Все абсолютно равнодуш¬ны... гн - Такая жестокость не может быть ничем оправдана, - уверена наша по¬сетительница Анна Станиславовна. - Может быть кто-то меня не поймёт, кто- то даже осудит, но я считаю, что нельзя так обращаться с бездомными животны¬ми. Я кормлю двух своих котов, "сироту" соседского и ещё многих из тех, у кото¬рых нет дома. Это же беспомощные су¬щества! А теперь даже своих домашних животных мы боимся выпускать на улицу гу¬лять - всякое может случиться. А ларчик, как оказалось, просто отк¬рывается, и, по всему видать, дети в этом не замешаны. Отстрел котов про¬водили работники ДКУП «ЖЭС Щучин- ского района» по требованию другой жительницы той же улицы Островско¬го. Вот так бывает: одни жалеют и за¬щищают, а другие - хладнокровно уни¬чтожают! - Таким образом с бездомными животными мы боремся уже много лет, - объясняет начальник участка транс¬порта, благоустройства, санитарной очистки и ритуальных услуг РУП ЖКХ Виктор Адольфович Мисюк. - Работни¬ки РУП ЖКХ отстреливают собак, а же- совцы - котов. Из пневматической вин¬товки в животное выпускается иголка с лекарством. Такая процедура согласо* вана со всеми заинтересованными службами, в том числе с санитарной. А почему коты остались лежать возле мусорных контейнеров? Значит, их не вывезли. Мы «своих» собак всегда уб¬ираем. Наверное, здесь излишни какие-то комментарии, но всё же хочется ска¬зать, что в последние годы в мире всё большее признание получает мнение, что борьба за гуманное обращение с животными - один из показателей цив¬илизованности в обществе. Основные принципы Европейской конвенции по защите домашних животных включают в себя запрещение причинять страда¬ния животным и оставлять их на про¬извол судьбы. Вряд ли не страдают коты и собаки, которые получают такой препарат. В настоящее время уголов¬ная ответственность за жестокое обра¬щение с животными предусмотрена за¬конодательством многих стран. Нап¬ример, в Латвии * до четырёх лет лишения свободы, в Алжире - до 10 дней тюремного заключе¬ния, в Австрии и Испании - до одного года тюрьмы. Мож¬но ли назвать отстрел, который практикуется в нашем городе, гуманным -отношением к домашним животным? По-моему, ответ очевиден. Но вот в том, что мнение горожан по поводу необход¬имости уничтожения бездомных живот¬ных разделятся, полностью уверена. Подтверждение - вышеописаная ситу¬ация. Не могу не согласиться, что стаи собак, бегающие по городу, вызывают страх не только у детей, но и у взрос¬лых. Но ведь уничтожать их таким об¬разом, зачастую на глазах у детей, и ос¬тавлять валяться убитых котов возле мусорных баков на всеобщее обозре¬ние, нонсенс... Неужели это самый при¬емлемый способ? Возможно, в скором будущем ситуац¬ия в Беларуси в этом отношении изме¬нится. На стадии согласования находит¬ся законопроект "Об обращении с жи¬вотными", предусматривающий уголов¬ную ответственность за жестокость по отношению к животным. Значительное место в нём уделено вопросам числен¬ности безнадзорных животных, их отло¬ва и дальнейшего содержания, созда¬ния и деятельности приютов для живот¬ных. Ситуация с бездомными живот¬ными - самое больное место всей эоо- защиты, поскольку жестокость к этой ка¬тегории "братьев наших меньших" про¬является повсеместно и в наибольшей степени. По официальным данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства, за год в Беларуси было от¬ловлено около 80 тысяч (!) бездомных собак и кошек, большинство из которых были умерщвлены. Сможет ли помочь новый Закон тем, кого мы приручили? Что ж, поживём, увидим...
Анна РУДСКАЯ.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 09:10:30 от alisa-1389 »
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Вечёрка написала статью, где упомянула и нас, как не удивительно. На сайте не нашла, только в печатной версии.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а о чем статья-то?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Частично прочла. О нашем ли городе там речь? это было в Щучине (70 км от Гродно)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Вечёрка написала статью а о чем статья-то? так она давнишняя что ли?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Света не так поняла, о нас упоминали в хорошем свете. Разговор с председателем, речь шла о принятии проекта об обращении с животными, новыми нормами и что получится у тех у кого более 2-х животных. 
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Лена, браво! умные вещи сказала! особенно мне про зоолетил и дитилин понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|