Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 18:15:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Книга, которую должен прочесть каждый  (Прочитано 69252 раз)
0000000
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 30 Октябрь 2007, 15:19:55 »

lukas,  Смеющийся скажи пожалуйста, а в чем собственно состоит  "фатальность и судобоносность" МиМ? Вот лично для тебя, и для всего человечества.  Кстати, про ироничность и глубину я согласна.
 А по поводу других достойных произведений... Вот не перестаю удивляться, как людей замыкает на чем-то одном. ВОТ - ЭТО КНИГА МОЕЙ ЖИЗНИ, ЛУЧШЕ НЕТ, И НЕ БУДЕТ!!! Ну что за узколобость?!!!! В мире столько прекрасных книг. Да та же вышеупомянутая "Война и мир". Это же целый мир. А Достоевский?! Тоже не дотягивает до уровня МиМ?!!! Блин, ну не перечислять же все достойные восхищения книги, прочитанные мной! Короче говоря, не замыкайся, есть столь же достойные вещи.  Подмигивающий

Определённо не хотел ввязываться в дискуссию, но вам отвечу.
Фатальность в первую очередь в странной любви Мастера и Маргариты.Это особая линия, проходящая через всё произведение. Это как минимум! А как максимум ...  "Мастер и Маргарита" - книга разноплановая, наполненная огромным философским смыслом. Я вижу здесь ещё одну очень важную линию -  кризис мироздания и человеческую греховность.  Евангелие от Сатаны  будоражит умы людей на протяжении длительного времени. Тема к которой обратился Булгаков как никогда актуальна и сегодня. Мистика и фатализм всегда стояли рядом.
А на счёт судьбоносности... Для целого поколения  людей этот роман стал знаковым. Но для этого надо знать эпоху и историю.  Есть такое понятие - "культовый роман".Так вот это как раз тот случай.

Толстой "Война и мир"... Читайте. Хорошая книга. И Достоевского почитайте.  "Идиота", например.  Поучительно и очень развивает.  
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт