Ван дер Сар отмечает день рождения
Эдвину ван дер Сару - голкиперу национальной сборной Голландии, "Аякса", "Фулхэма", "Манчестер Юнайтед" исполнилось 37 лет. За свою карьеру кипер выиграл много титулов. Ван дер Сар - победитель Лиги чемпионов и обладатель Суперкубка Европы 1995 года, обладатель Кубка Интертото 2002 года, многократный чемпион и обладатель Кубка Голландии, чемпион и обладатель Суперкубка Англии 2007 года.
Евро-Футбол.Ру
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!=======
Ван дер Сар готов тренировать
Вратарь "МЮ" Эдвин ван дер Сар рассказал, что с удовольствием работает с молодыми ребятами.
"Я знаю, что мне исполняется 37 лет, но я как всегда в хорошей физической форме. Я также чувствую, что хочу передавать свой опыт молодым игрокам.
"Среди этих футболистов потрясающая атмосфера и они стремятся учиться. Я пытаюсь дать команде больше, чем просто моя игра в воротах.
"Я тренирую мальчишек, беседую с молодыми игроками. Сэр Алекс Фергюсон ждет, что я это сделаю и это мне подходит.
"В "Аяксе", в "Ювентусе", в "Фулхэме", я всегда тренировал и пробовал помогать другим футболистам".
"На тренировках и в матчах я могу что-то подсказать словом. Кроме того, я видел много футбольных ситуаций, которые проходили у меня перед глазами, поскольку я играю уже много лет.
"Я всё время говорил, что закончу карьеру в 34 года. Но теперь я не хочу вспоминать об этом заявлении. Физически я чувствую себя очень хорошо. Я действительно не ощущаю своих 37 лет среди молодых игроков в "Юнайтед".
"Мне нравится атакующая линия команды. Гиггз, Саа, Руни, Роналду, Тевес. Все они могут забивать. Из-за травм еще не все проявили свои бомбардирские качества, но пока мы играем "на ноль", мы способны добиваться хороших результатов", - сказал голландский вратарь.
red-devils.ru
Класно если он после завершения карьеры станет в МЮ тренером.
=======
Ван дер Сар уйдет после Eвро-2008
Голкипер сборной Голландии Эдвин Ван дер Сар заявил о намерении завершить международную карьеру после чемпионата Европы.
"Я прекращу играть за сборную после Eвро-2008. Время пришло", - сказал сегодня 37-летний голкипер "Манчестер Юнайтед" в интервью Radio 538.
Ван дер Сар является рекордсменом национальной команды по числу проведенных за нее матчей (121). Голландской сборной осталось выиграть лишь один из двух оставшихся матчей против Люксембурга и Белоруссии, чтобы получить путевку в Швейцарию и Австрию.
Как напоминает АР, дебют вратаря в сборной состоялся 7 июня 1995 года. Ван дер Сар начал свою карьеру в "Аяксе", который выиграл Лигу чемпионов - 1995, и также выступал за "Ювентус" и "Фулхэм".
red-devils.ru
Думаю и в МЮ он станет резервистом... хотя...
=======
Фергюсон: "Защитите Роналду!"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" посетовал на то, что некоторые защитники устраивают открытую охоту на одного из лидеров "Красных дьяволов" Криштиану Роналду.
Не забыл сэр Алекс подчеркнуть, дескать, арбитры холодно реагируют на такие ситуации ввиду того, что Роналду заимел славу "дельфина-симулянта".
"Разумеется, я переживаю за своего игрока. Многие защитники играют против него чрезвычайно грубо. Понимаю, что это их работа, и они не должны позволять Роналду преспокойно забивать голы. Но все-таки... Судьи должны более категорично реагировать на подобные проявления жестокости на поле.
Таких футболистов, которые радуют глаза болельщиков, нужно беречь, а не стараться вышибить из строя на долгий период", - заключил Фергюсон.
red-devils.ru
Таков удел супер классных и супер техничных игроков.
=======
"МЮ": Хунтелаар, Анелька или Бербатов?
Как утверждает The People Сэр Алекс Фергюсон очень расстроен многочисленными травмами Луи Саа, и в его список трансферных целей включены Хунтелаар, Анелька и Бербатов.
Поскольку Саа становится всё более ненадежным, а Оле Гуннар Солскьяер завершил свою карьеру, то Фергюсон не хочет потерять шанс на завоевание трофеев в этом сезоне в том случае, если Уэйн Руни или Карлос Тевес получат травмы.
По сведениям издания, Фергюсон спросил у владельцев клуба получит ли он трансферный бюджет на январские приобретения и получил утвердительный ответ.
Агент Хунтелаара между тем признал, что этот сезон, возможно, станет последним в составе "Аякса" для его клиента.
red-devils.ru
Из этих троих мне больше всего нравится Бербатов.
=======
Скоулз выбыл из строя на три месяца
В четверг полузащитнику "Манчестер Юнайтед" Полу Скоулзу сделают операцию на колене, восстановление после которой займёт три месяца, сообщает Daily Mail.
32-летний игрок получил травму во время подготовки к матчу Лиги чемпионов против киевского "Динамо". Медобследование, которое Скоулз прошёл в понедельник, выявило у манкунианца разрыв связок. Возвращение хавбека в строй ожидается в феврале.
Чемпионат.ру
Блин, это плохо, реально плохо...