Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:51:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Протестантизм  (Прочитано 95823 раз)
pomah
Гость
« Ответ #270 : 25 Февраль 2013, 00:07:06 »

Книга открыта на нужной странице. Читаем сверху:
Цитата: Брат Джеймс
Он находит в себе плотские желания, какие ведут войну против желаний Духа.

Пример на это слово священника:
Цитата: Проповедник
Если тебе понтифик скажет вырезать всех некатоликов, ты с удовольствием это станешь делать?
Цитата: Aquinas
Он этого не скажет.

Я даже не буду упоминать Константинополь... Кто вложил тебе в голову безнаказанность в оскорболении "сектантами" сотен миллионов Христиан не твоей конфессии? Может это был Дух Святый? Может Бог тебе дал право это сделать?
Цитата: Aquinas
Роман, если я кого то называю простым и безобидным словом-грешу!!!!!??  Видать в твоём учении уже выпала логика и разум, даже минимальный.
А теперь просмотрим, что сказал Бог:
Цитата: Иисус Христос
От Матфея святое благовествование 5:21-26 SYNO

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́» , подлежит синедриону ; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.  Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Иначе:
Иными словами, даже если с человеком что-то не в порядке, на него многие вешают ярлык в виде имени существительного - наименования стереотипа, например, "умалишенный", "дурак" или "идиот". Вроде бы куча слов, определяющие невминяемость собеседника, однако, взглянув под другим углом понимаешь, что это на самом деле прозвучал суд и человек сделал вывод, осудил и озвучил приговор в виде обзывательств, произнесенных выше. А что бывает с осудившими? Правильно: словами Господа они уже получают свою награду!
Словами Христа назвать собеседника безобидным словосочетанием "пустой человек" - это подпасть под верховный суд, но если назвать простым словом "дурак", "дурень", "идиот", "умалишенный" - это осудить себя на смерть в геене. А теперь представим, что ждет человека, какой зная, что злодействует, обзывая протестантов "сектантами", причем в их собственном доме - в их же теме... То, что Отец наш Небесный за это по головке не погладит - это у точно!

Читаем  дальше слова брата Джеймса.
Хотя он знает, что должен заботиться о делах Духа, таких как молитва, прославление и ...
Вот это и есть то, что роднит меня и брата Джеймса!!! Мы заботимся о Духе Бога, о Его делах в нас, о Его делах через нас, через наше покояние, прославление, молитвы за неимущих и больных, через какие Дух исцеляет людей... Не напрягай мозги - расползутся как червяки из дырявой банки. Тут тебе они не помогут.

Едем дальше:
хорошее нравственное поведение и помощь другим,...
Если называть протестантов "сектантами" - это "хорошее" нравственное поведение, тогда что такое есть "скверное" нравственное поведение?! Усубляется это еще тем, что данное оскорбительные дела / деяния происходят именно в доме хозяина, где его фактически унижают...

Ниже:
но оказывается слабым и неспособным на это
Брат говорит о том, что дьявол имеет силу через своих верных служителей,
Цитата: Проповедник
кому делать нечего, кроме того, чтобы собачиться, гавкать на форумах на представителей других деноминаций, какие, типа, абсолютно не в кайф
и элементарно может вышибить с помошью этих товарищей из присутствия Духа любого, даже самого сильного служителя Господа.

И последняя фраза брата Джеймса:

и зачастую плотское занимает в нем первое место.
Что есть дела плоти?!
Цитата: апостол Павел
Послание к Галатам 5:19-21 SYNO

они суть: ..., вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, ..., бесчинство
Понятно и ежу, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Более того:
Цитата: апостол Павел
Послание к Ефесянам 4:29 SYNO

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
Велик Господь...

Далее священник напоминает, что многие обещают исправиться, но чего не увидел в господине Aquinas"е, именно этого стремления. Они падают, как это иногда бывает в наших церквах, Но Сам Господь, какой проводит их путем укрепления в вере, помогает упавшим, назидая их Духом Своим.
Брат Джеймс продолжает, и это очень важно, и я это уже говорил ранее, что многие приходят на исповедь, какую не должно воспринимают, а значит исповедь не действует как избавление от греха, ввергая человека еще глубже во грех, когда в нем не происходит перемен в образе жизни и поведении.
О чем это говорит? О том, что человек не дал Господу прикоснуться к своему сердцу. На исповеди не произошло слияния Духа Божия с духом человека, поэтому он выходит и продолжает делать те грехи, от каких он бы хотел избавиться.
И вот тут священник упоминает о покаянии!!! То, о чем я твердил на всем протяжении своего пути по этому форуму. Ты так и не покаялся в содеяном!

ЗЫ. Я под таким впечатлением, что брат Джеймс упомянул таких как ты:
На одном семенаре о внутреннем исцелении я осознал коренную причину своего критического отношения к священникам. Это плохое отношение и ранения, какие я получил от определенных священников в своем приходе и в школе...
Рыба гниет с головы. Ни только я увидел в большинстве местных ксензов нечто, что не вяжется ни с саном священнослужителя, ни с образом простого человека... Скорее с образом сатаниста, маммониста или др.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт