Я думаю, что все предметы, перечисленные в опросе, имеют право на существование.

Детки и мамы все разные - и то, что для одних необходимо, для других абсолютно бесполезно.
Поэтому не советую покупать к рождению малыша всё ( как в своё время сделала я).
Молокотсос пришлось купить после родов, первый месяц он был необходим. Но у нас были проблемы, со вторым ребёнком думаю обошлась бы без него. А вот кроватка и всё, что с ней связано - не понадобилась, изначально я была против совместного сна, но появление ребёнка внесло коррективы.

Когда в 2,5 года закончила кормить из кроватки ребёнок вырос. Но как склад дляигрушек она была хороша. Правда места много занимала. Ниблер - ребёнок даже не хотел смотреть, не то, что брать в рот.
Очень выручал развиваюий коврик и ходунки - это просто счастье под названием "у мамы 15 мин. свободные руки".
Не понадобился горшок, вернее горшки, т.к в попытке приучить ребёнка их было куплено 3 штуки. Зато с появлением детской сидушки для унитаза дело пошло сразу.
Манеж думаю пригодился бы, но места в квартире не было. Лучше бы поставили его вместо кроватки.

Да, ещё пустышками мы не пользовались. Зато сейчас дочка играет с ними в куклы.