Yagodka
|
Девочки выкладываю рецепты взятые с журнала, вроде "супер-мама", я не все рецепты делала, т.к ре мой аллергик! Рецепты деткам после 1 года Фруктовый рис Отварить 1 ст. риса в воде до полуготовности. Залить его 1 ст молока, довести до кипения, добавить тёртое на крупной тёрке яблоко, измельчённые и размоченный сухофрукты. Поставить на маленький огонь, томить 15 минут. В готовую кашу добавить 1 ст.л. сливочного масла, сахар – по вкусу.
Каша «Лучистая» 50 гр. Пшена, 20 гр. Чернослива, 20 гр. Кураги, 20 гр. Изюма, 200 мл. молока, 20 гр сливочного масла, 30 гр. Мёда (если нет аллергии) Пшено промыть и всыпать в кипящее молоко, добавить масло и варить до загустения. Добавить сухофрукты и нарезанную мелкими кусочками морковь, перемешать, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Перед подачей заправить мёдом (если нет аллергии). Каша «Овсяная» 3 ст. л. Овсяных хлопьев с верхом залить водой так, чтобы она чуть прикрывала хлопья. Оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Выложить на тарелку, добавить одну или половину ст.л. детского творожка (по вашему усмотрению). М (Хлопья можно заменить на быстрорастворимые, а не геркулесовые)
Картофельно-сырные шарики Картофель, яйцо, мука, соль, сливочное масло, сыр твёрдых сортов. Приготовить картофельное пюре. Добавить в него 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки. Всё перемешать до однородной массы. Слепить шарики среднего размера, обвалять их в тёртом сыре и запечь в духовке или микроволновке до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Пудинг «Малышок» 300 гр. Цветной капусты, 100 гр. Изюма, 2 ст. ложки риса, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 100 гр. Сметаны, 2 ст.л. молотых пшеничных сухарей, сахар. Капусту отварить в подсоленной воде, мелкол измельчить, смешать с подтушенным рисом, добавить масло, молоко, сметану, изюм, яйца, сахар. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Сверху пудинг полить маслом или смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями, запечь в духовке до готовности.
Котлетки «Золотинки» 6 морковок, 4 яблока, 1 ст.л. манной крупы, 100 мл. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, сливочное или растительное масло, сметана, соль, сахар – по вкусу. Морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только она станет мягкой, добавить нарезанные соломкой яблоки, манку, соль, сахар и , помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, добавить взбитое яйцо, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Тефтели по скандинавски 200 гр. Говяжьего фарша, половина сырой картофелены, половина вареной свеклы (средней велечины), ½ сырого яйца, измельчонный лук, 1 ч.л. растительного масла. Овощи натереть. Все ингредиенты соединить, перемешать, сформировать тефтели, варить на пару 40 минут.
Сырники Отварить на пару 100 г. тыквы, смешать с 200 гр. Нежирного творога, добавить соду на кончике ножа, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо. Можно сварить на пару, а можно испечь на сковороде на малом огне.
Пюре из баранины с овощами. Горсть зелёной стручковой фасоли, 1 маленькая картофелина, 20 гр. Постой бараньей вырезки, кусочек сливочного масла. Нарезать мясо маленький кусочками, опястить в воду, довести до кипения. Добавить фасоль, нарезанную кусочками, и картофель, разрезанный на 4 части, варить ещё 10-15 минут. Готовое мясо и овощи вынуть из бульона, измельчить в блендере, добавить сливочное масло на кончике ножа, перемешать.
Капуста Брокколи, яйцо, соль, сливочное масло, зелень. На разогретой сковороде на растительном масле слегка обжарить соцветия капусты, затем тушить их до мягкости 7-10 минут. Залить капусту яйцом, посыпать зеленью, жарить до готовности.
Оладьи сладенькие По половине моркови и кабачка, четверть яблока, горсть изюма, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки Натереть овощи и яблоко на мелкой тёрке, добавить все остальное, перемешать. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Биточки из печени 80 гр. Печени, 2ст.л. сметаны или кефира, 1 ст.л. муки, сливочное масло, луковица, вода или молоко Печёнку нарезать на кусочки и вымочить в молоке 30 минут. Затем отбить, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Положить биточки в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, залить сметаной и 1 ст. воды. Тушить до готовности. рецепты для деток с 1,5 летГречневые голубцы Сварить гречневую кашу. Отдельно сварить морковь. Листья капусты ошпарить, срезать утолщения. Выложить на листья кашу, смешанную с натёртой морковью (ещё можно добавить обжаренный лук и зелень), уложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной, и тушить в духовке до готовности.
Каша тыквенная с рисом 1 ст. риса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л. Сливочного масла, полстакана молока, соль по вкусу. Очищенную тыкву нарезать, потушить до полуготовности с небольшим количеством воды. Добавить промытый рис, залить молоком, посолить и варить до готовности риса. Излишнюю влагу выпарить. Всыпать сахар, перемешать и хорошо прогреть. Можно протереть через сито. При подаче на стол добавить кусочек сливочного масла.
Гречневый плов Небольшой кусочек мяса нарезать, обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, немного его подрумянить. Затем – натёртую на крупной тёрке морковь. Когда мясо с овощами будет почти готово, всыпать прямо в сковороду 1 ст. гречневой крупы (промытой) и влить 2 ст. воды, накрыть крышкой, готовить 15 минут. Добавить пряности и зелень. Когда вода выкипит, гречка будет готова.
Манка с цветной капустой 100гр. Цветной капусты, 2 ч.л. манной крупы, 200 мл. молока, 200 мл. воды, 2 ч.л. солевого раствора. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, варить 15 минут. Затем перекинуть её на сито, а в горячий отвар засыпать манную крупу, варить 10 минут. Добавить солевой раствор, подогретое молоко, капусту. Варить кашу ещё 2 минуты. Добавить сливочное масло перед подачей.
Фаршированная тыква 1 средняя тыква, 1 ст. риса, 100 гр. Изюма, 3 яблока, 100 гр. Сахара, щепотка корицы. У тыквы срезать верхушку, удалить мякоть. Семена отделить. Мякоть мелко нарезать, добавить отварной рис., изюм, яблоки, сахар, корицу, хорошо перемешать. Заполнить начинкой тыкву, закрыть срезанной верхушкой. Положить тыкву на противень, смазанный жиром, запечь в духовке до готовности. Подавать тыкву разрезанной на кусочки и политой растопленным маслом. Котлетки «для зайки» 500 гр. Куриного фарша, 500 гр. Кабочка, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 50 гр. Зелени, соль, панировочные сухари. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, добавить куриный фарш, яйца, рубленую зелень, соль. Всё тщательно перемешать. Если кабачок пустил много сока и фарш получился водянистым можно добаить 2 ст.л. манки. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон.
|