Я на 15-16 за полгода на правильном питании и фитнесе. Без диет.
на этом месте поподробнее, что значит правильное питание для тебя?
С самого начала, когда теряла основную массу - вообще очень мало ела и много тренировалась.
Огромный стимул даёт как раз таки не любовь, а расставание. У меня был разрыв отношений и как следствие плохой аппетит, решила словить волну, начала тренить каждый день и скинула много кг. Я как истинный оптимист во всём ищу свои плюсы

Хотя до этого очень долго не могла похудеть, думаю что тоже из-за возраста. Мне уже 31
Но проблемы с аппетитом были около месяца, а потом начала кушать как конь

. Всегда любила покушать. Но теперь от еды я не толстею. Держу хорошую форму, потому что соблюдаю пару правил:
- кардиотренировка не менее 2 раз в неделю (занятие на степах или бег)
- силовая не менее раза в неделю (пилатесы, тренажоры итп... )
- после тренировки никакой еды а стакан молока, протеиновый коктейль или морковка

- вместо конфет чернослив и орехи
- печёные и копчёные вкусности только по выходным (типа запечённой или жареной курицы с картошкой, спагетти итп.. вобщем всякие вредные блюда) и не более 1 раза в день, и шоколад тоже только по выходным!
- картофель не более 1 раза в неделю, макароны не более 1 раза в неделю.
- без ограничений свежие овощи и бобовые (тут уж у кого какое пищеварение)
- кофе/чай без сахара, сутра кладу мёд.
- есть много разной травы (петрушка, сельдерей, укроп итп)
Эти правила вошли в привычку и теперь не напрягают. Если фигура проблемная, а покушать любишь - то без тренировок не прожить...
Совет тем, кто хочет скинуть массу. Мне очень помогли кардиотренировки с неопреновым поясом. И перед тренировкой можно принять L-карнитин. Продаётся в одноразовых дозах в спортивных магазинах. Месяцок таких тренек хоть 2 раза в неделю и вы себя не узнаете в зеркале