mr. Sinful
Молодой Гродненец
|
Огромное всем человеческое спасибо за советы и поддержку!!! Я все время молю Бога,чтобы дал мне сил стойко перенесть этот сложный период в жизни. От жены своей я никогда не отвернусь,но вот она отворачивается от меня не задумываясь. И я,и она православные люди. Но в последнее время моя жена пристрастилась ходить в католическую церковь. Я,в принципе,не против,так как для меня Бог един во всех конфессиях. Но,вот жена,похоже,начала католическую церковь превозносить над православной,после того,как ксендз сказал ей,что все верно,мол мужчине греховно носить длинные волосы,греховно жить вне брака,ребенок у нас якобы внебрачный,а значит очень грешен. И чем больше она будет жить со мной такой жизнью,тем больше будет погружаться в пучины греха,утягивая за собой нашего ребенка. Мол со мной-то все уже понятно,меня нужно чуть ли не анафеме предать и,была бы святая инквизиция,то еще и на костре сжечь,как еретика (это уже я лично от себя добавил)...Я собрался позавчера,пошел в церковь один,дождался священника и немного поговорил с ним,объяснив ситуацию и спросив совета. Священник сказал мне,что длинные волосы у мужчины вовсе не грех и где-то даже согласился со мной,что знания о Боге,гораздо выше,чем просто вера в Него. Что церковь признана,лишь донести наши молитвы,наши обращения к Богу,а не выставлена в качестве карающего органа. Моя жена,узнав,что священник именно так считает и что волосы--не грех,тут же обвинила всю РПЦ в несостоятельности,мол сами не ведают,что говорят. Затронула вопросы брака в православной церкви и в католической. Сказала,что православные попы,в отличие от католических,коим запрещено вступать в браки,только и делают,что уделяют время свои матушкам,вместо того,чтобы молиться постоянно,истинно познавать веру,только и делают,что едят,спят,да со своими матушками проводят время. В общем я свою жену понять не могу. То она отсылала меня к любому священнику,чтобы тот раскрыл мне глаза,то теперь говорит,что я очень рад,что мне попался такой священник,который разделяет некоторые мои взгляды. Что мол это и не священник вовсе и что РПЦ в целом гораздо хуже,чем католическая церковь,ибо творит что хочет. Вот. Я даже не знаю,что и делать дальше...Тут либо стать рабом обстоятельств,либо плюнуть на все и уйти? Правду говорит,Ханна,ей просто во мне не нравятся некоторые вещи. Вот она и решила списать все на грех,думая,что церковь вступится за нее,став на ее сторону. Но когда она поняла,что церковь независима,то тут же обвинила ее в том,что церковь и не церковь-то вовсе,и мол говорит ерунду...
|