Имею интересный (хорошо хоть не плачевный) опыт покупки на е-bay.
Короче, купил у них смарт ТВ бокс для знакомого за Очень смешную цену (5.696 руб. 58 коп.) - уже это было странно, НО знакомый сказал "беру на свой страх и риск". Дело хозяйское - я заплатил. Через неделю появился трек - вроде, все нормально. Еще через неделю в моем аккаунте пропала картинка товара и появилось сообщение, что товар снят с продаж. Почему-то меня это еще не насторожило.... :-( (а трек пошел уже - я как-то здесь писал) я просто подумал, что товары закончились у продавца просто.Спустя еще неделю от e-bay пришло сообщение на почту, что типа с продавцом проблемы и, если вы еще не заплатили, то воздержитесь, а если заплатили, то примите все меры по скорейшему возврату денег, в том числе обращайтесь в раздел решения проблем. Тут моя невозмутимость закончилась, я попытался связаться с продавцом - пропал! Совсем! Тогда недолго думая накатал претензию в раздел решения проблем с требованием возврата денег. Спустя ДВА

дня деньги вернули с извинениями......НО смотрю, трек пошел и уже в Минске. Поступить бы по честному - так это обратно вернуть деньги, но кому? Продавца нет! Ну, думаю, дождемся посылку - буду с аксакалами ветки совет держать, как дальше быть! И вот в субботу вижу, что была "попытка доставки"! Звоню челу. мол, беги получай и радуйся! Он еле успел до закрытия отделения - получил! А там четыре пластиковых шарика, красиво запакованных........и всЁ! вот такие дела! И деньги уже возвращать не надо! Знакомому вернул! Вроде все при своих!
Прошу прощения за много буков и не пинайте, если что не так делал - еще не матерый я покупатель интернет-магазинов.