Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 04:34:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Дела семейные
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #10242297

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Дела семейные  (Прочитано 60451 раз)
mr. Sinful
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Февраль 2013, 12:10:46 »

Уважаемая,Ханна,идти в ЗАГС,тем паче к алтарю нужно не от "вдруг пришло прозрение",не под гнетом мнимых,или реальных грехов,не по принуждению,но по собственному здравому выбору,соразмерному со своим внутренним миром! Не потому,что однажды,вдруг,пришла мысль о новой блажи и во что-то бы то ни стало нужно блажь эту воплотить в жизнь! Когда я много лет назад (живем уже 14 лет) в течение нескольких лет звал свою жену в ЗАГС,получал постоянно отказ "дескать и так все хорошо,не нужно лишнего штампа". Тогда почему-то она не думала о некоей греховности. А сейчас,почитав разного рода книжки,поняла вдруг,что все это время жила в грехе?..Уважаемая,Ханна, для меня дело не в грехе. Я с радостью и распишусь,и обвенчаюсь со своей женой! Но не хочу,чтобы из меня делали раба обстоятельств. Я хочу это сделать не по принуждению,не из-за страха (грех),но искренне,побуждаемый чувствами!..А что до Веры. То Вы правы--я человек неверующий. Я человек--знающий! Согласитесь,Вера и Знания--составляющие разного формата. Вера всегда подразумевала определенного рода сомнения,но знание--твердая и непреложная истина. Вы же не скажите,к примеру,что верите в то,что дважды два--четыре,вы знаете,что это так. И так и в религии,я не говорю,что Верю  в Бога,я говорю,что знаю о Боге. И наша с женой степень религиозности тем и отличается,что она только исполняет и соблюдает,а я открываю и проясняю... В моей ситуации,моей женою,как мне кажется,движет совсем не желание быть истинной христианкой,обладающей знаниями о Боге и ведущей благочестивый образ жизни,но собственные прихоти и принципы. Ей никогда не нравились мои волосы,мое музыкальное предпочтение и соответственно образ жизни. Вот она и решила все это записать в грехи,чтобы оправдать себя,при разрыве отношений! Так что,дорогая Ханна,уж не знаю радоваться ли от этого прозрения,или все же скорбить? Ибо когда жили раньше в "ослепшем" состоянии,то все было хорошо,никто и не помышлял о разрыве отношений. Вот такая вот философия. Мира Вам и добра!

Добавлено: 17 Февраль 2013, 12:12:57
ftn,спасибо Вам за поддержку. На все воля Господа!
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт