Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 07:07:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Ислам
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #10225478

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ислам  (Прочитано 122220 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Giademinas
Гость
« Ответ #360 : 15 Февраль 2013, 00:23:54 »

Все всё уже давно прекрасно увидели:
я не сомневаюсь. Люди перед тем как пойти к вам в секту хорошо подумают куда они влезут.)

Матфей молодчага: о ком он говорит? О том, кто жаждет крови. Кто из нас ее жаждет? Ты! Так кто есть волк хищный? Я думаю вопрос риторичен!
В твоих жилах не кровь, в твоих жилах течёт морозостойкий тосол)

Ты фейеричный... чел: вечно свою сущность на чужие плечи примериваешь. То, что ты описываешь - зло и беззакония, а все плоды зла и беззакония показал на обоих форумах только один человек - ты! Именно ты всех поделил, поделил на своих и чужих, разделил всех на секты и ереси, и даже в этой теме именно ты посеял смуту и раздор!
ааа ну да, а кому же правда нравится? когда я тебе прямо показываю что ты и твои соадепты во лжи, ты негодуешь. Но всё про это Писание говорит. если бы ты был от Бога, то увидел бы и понял бы. А так ваша цель, деление и раздор, который вы привнесли в лице Лютера в церкви а познее раздирая и деля самих себя, как гидра!

А на секты и ереси разделил не я. Вас церковь Христова таковыми считает в лице РКЦ и ПЦ. А то что вы этому противитесь, так и Свидетели Иеговы противятся названию СЕКТАНТЫ, но что это меняет. нравится вам это или нет, но это не мой личный раздел, а раздел ваш, вы сами выбрали эту дорогу. Можно идти по гравейке но всем идущим утверждать что это асфальт, а не идущим вместе с вами убеждать что именно гравейка лучше асфальтной дороги. Но есть объективная правда, а куда от неё попрёшь? Даже если бы я вас не называл лично сектантами и еретиками, то это не значит что объективно для большинства христиан вы всё ровно сетканты и еретики. поэтому нечего тут писать туфту, что таковыми я назвал лично сам))

В единстве с сатаной: ненавистью, агрессией, индульгенциями? Оскорблениями, злобой, унижениями? Лицемерием, гордыней, завистью? Так будь же ты в своем единстве!!!
Еа это я тебе ответил на твои эти же обвинения в ветке Протестантизм!

Может мне еще с тобой в "единстве" на мусульман войной пойтиНепонимающий
Ты даже если бы и захотел пойти, не сможешь, потому что у тебя нет знаний в Писании что бы дать отпор на их "аргументы" взятые с Писания на тему Христа, святой Троицы и избранности в Библии мухамеда. А вот если бы твою семью за твою принадлежность к христианству вырезали, как это часто происходит в их странах, думаю заговорил бы иначе. Если бы и не пошёл с войной на них, но делом чести было бы для тебя сдерживать их шествие по европе)

Если ты ни слова не понимаешь из Библии: спроси - тебе его объяснят, а оно звучит однозначно: в единстве с Богом.
ну да, понимаешь только ты и твои сосектанты. ведь а ни в РКЦ а ни в ПЦ знающих писание нет, иначе это перечёркивает вашу идео богоизбранности вашей, потому что выходило бы что вы ни одни только правы. А парочка миллиардов заблудших....ну что там такого, главное что Роман и Ко познали смысл Бога!))))


Я в единстве с братьями баптистами, евангелистами, лютеранами, евреями-Христианами, арабами-Христианами, харизматами, и т. д., а также частью продвинутых католиков и православных.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну тогда поглядим кто такие баптисты и увидим ещё одно лицимерие Романа Проповедника:
Баптисты и пятидесятники - секта, а когда я им дал этот материал, они завозмущались. сказали мы протестанты. Только вот я не понял с какой радости? Читаем, сколько там у них перевоплощений было:

 Баптисты.
Секта, вышедшая из среды английских пуритан и отвергающая крещение младенцев. Первая баптистская община была создана в Англии в 1633 году, а в 1639 году она уже была перенесена в Северную Америку, где ее центром стал штат Род-Айленд, жители которого принадлежали к этой секте.

Секта баптистов не имела поначалу успеха ни в Англии, где подверглась преследованию, получив свободу по Акту о веротерпимости лишь в 1689 году, ни в США. Только в конце XVIII столетия после создания «Проповеднического Союза», объявившего своей целью не распространение баптизма как нового учения, а якобы только проповедь среди американских негров Христианства, свободного от догматов, обрядов и общеобязательных символических знаков, движение баптистов встретило сочувствие и материальную поддержку среди многих богатых американцев, и тогда потекли в кассу «Проповеднического Союза» щедрые дары и пожертвования. Появились дома для призрения сирот, стариков, появились школы и баптистские миссионерские курсы, больницы, предложили свои услуги в большом числе добровольные миссионеры. С этого времени баптизм находит новых последователей в Англии, широко распространяется в Германии, проникает в Китай, в Японию и Индию, и на территорию России, где проповедники баптизма наводнили страну, особенно в период ленинского НЭП’а, вооруженные громадными средствами для организации этого движения в России, поверженной Интернационалом, и в Польше. Основанный в 1814 году в США «Баптистский Союз» вскоре стал располагать громадными денежными средствами, секта охватила своей пропагандой весь мир, имея на своем содержании к концу XIX века 35 тысяч миссионеров. В Россию впервые занесена была эта секта из Германии, где центром движения баптистов стал Гамбург.

Эта секта распадается на множество толков. Деление секты на толки началось с конца XVII века, когда баптисты разделились на «частных», усвоивших учение Кальвина о безусловном предопределении, и «общих», или «баптистов свободной воли», признающих всеобщность спасающей благодати Божией, привлекаемой свободной волей человека. «Частные» баптисты, как прежде анабаптисты и меннониты, отвергали присягу, военную службу и суды; в настоящее время нет у них такого открытого отрицания государства и гражданских обязанностей, хотя тенденции к этому прорывались как у русских баптистов до 1917 года, так и у баптистов в Польше после первой мировой войны. Части баптистов свойственна тяга к иудаизму, на этой почве образовались в баптизме особые течения, такие как баптисты 7-го дня, вместо Воскресения празднующие субботу, «христианские баптисты», отвергающие догмат Троичности Лиц, учение об аде и диаволе, воскресный день и христианские праздники, как якобы противные Священному Писанию; есть баптисты, который на основании еврейских апокрифических книг учат о двух потомствах Евы, одно из которых – от диавола; существуют баптисты «шести принципов», которые все нужное для спасения учение христианства сводят к 1-му и 2-му стихам VI главы послания Апостола Павла к евреям: «Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном»; есть ветвь баптистов «тункеров», которые, кроме крещения и «вечери любви», своеобразно ночью принимаемого «причащения», признают еще три «таинства»: братский поцелуй, омовение ног и помазание больных елеем. «Евангельские христиане», «штундисты», «евангелисты» – все это названия одной и той же секты, одного и того же протестантского толка. Подразделения секты баптистов не нарушают общей всему движению баптистов основы, баптизм внутренне однороден, и в его основе лежит учение Лютера и учение Кальвина о предопределении. От чистого лютеранства баптизм отличается, во-первых, последовательным и безоговорочным проведением в жизнь основных положений лютеранства в учении о Церкви, о Священном Писании и о спасении, во-вторых, враждебностью к Православию и Церкви Православной и, в-третьих, большей, чем это замечается в лютеранстве, склонностью к иудаизму и анархии. Все существующие ветви баптизма объединяет еще и всем им общее отрицание действительности крещения младенцев.

Ты в единстве с последователями Кальвина, которого осудил ты сам.
Они отрицают Троицу, в которую ты веришь.

  Отличительной чертой сектантских проповедников, главным образом баптистов в их многоликом разветвлении, является уверенность в своем спасении. Эта черта их учения вытекает из присущего всему протестантству учения о спасении только верою во Христа. Говорят они, что Слово Божие дает им эту уверенность и ссылаются на следующие слова Священного Писания: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. VI, 47). «Сие написал Я вам, чтобы вы знали, что, веруя в Сына Божия, вы имеете жизнь вечную» (I Ин. V, 3). «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян. XVI, 31). И другие. Если рассматривать эти тексты, вырванные отдельно от им предшествующих и последующих слов, может показаться, что, действительно, достаточно лишь верить во Христа, чтобы знать, что ты спасен. Однако Священное Писание делает различие прежде всего между мертвой и живой верой, верой спасающей и не могущей спасти. «Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли вера спасти его? Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. II, 14–17); «и бесы веруют, и трепещут» – это пример веры мертвой, не могущей спасти. И все места Священного Писания, нами приведенные, на которые ссылаются баптисты, говорят не о всех верующих вообще, а лишь о имеющих веру живую, спасительную. «Неужели мало спасающихся?» – спрашивают ученики Иисуса Христа, и Он отвечает: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут» (Лк. XIII, 23–24). И еще больше и сильнее повествуют против сектантов стихи 22-24 VII главы Евангелия от Матфея. Следовательно, чтобы избежать осуждения на Суде нелицеприятном, чтобы быть спасенным, недостаточно уверовать в искупительную жертву Христа, надо еще понести Крест, который нес Христос (Лк. XIV, 27), ибо лишь «до конца претерпевший» (Мф. XXIV, 13) спасен будет. Залог нашего спасения в нашем единстве со Христом, которого мы достигаем путем общения с Ним в Вере и Любви, путем общения в Им установленных таинствах, в подчинении нашей воли Его Воле.

Теперь немного о пятидесятниках
Пятидесятники стоят в оппозиции не только к Православной и Католической церквам, но и ко всем протестантским направлениям. Основная их цель — восстановить в своих общинах форму и дух христиан Апостольского века. Отсюда — столь развитые у них институты пророков, евангелистов, учителей, проповедников. Отличившихся в проповеди Слова Божиего называют апостолами. Есть среди них "чудотворцы" и "исцелители". Все пятидесятники в нашей стране, кроме Евангельских Христиан в Духе Апостолов (ЕХДА), исповедуют Святую Троицу. http://www.zavet.ru/b/orlov/nptd/02.htm

Роман, это реально гремучая смесь. Ты говоришь что в единстве с теми, кто тебя лично считает отступником и кто черпает своё учение от Кальвина. Поэтому стоит усомниться в твоей искренности или ты реально настолько несведущ в учении своей сеты иил собратних сект, что просто в голове не укладывается. Могу предположить что у вас что то на подобии New Age. Только так это можно объяснить.
Мы - есть кафолия, невеста Христова; наши сердца - есть нерукотворная Церковь Бога, в какой Христос сейчас ведет Свое служение!
Доказательства?! Что ыб такое утверждать, надо иметь доказательство. В служении РКЦ и ПЦ таких доказательств множество, что у вас?

Таких гордецов еще поискать стоит: тебе именно го
Записан
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,197 секунд. Запросов: 20.