У меня разница с детьми 1.10 мес, погодками я их не считаю (ведь разница почти 2 года). Страшно было только когда неожиданно забеременела дочкой, но за 9 месяцев ожидания её рождения настроила себя на позитив, когда она родилась, то все было чудесно и все ладилось. Муж мне очень помогал. Никогда не заваливался на диван или не садился сразу за комп после работы вечером (а иногда бы и стоило), всегда меня в прямом смысле слова выгонял из дома погулять, а сам в это время был с детками. Я его помощь очень ценю и люблю его за это ещё больше

Честно скажу: когда у нас был 1 ребенок мне было сложнее, когда появилась Леся - всё стало по-другому, не могу сказать, что проще, нет. Просто по-другому стала относиться к материнству, стала более подготовленной что ли во всех отношениях. Мыть мамой - это так здорово!
Единственное, что для меня оказалось сложным в моральном плане, так это 2 подряд декрета и отсутствие движухи, новых впечатлений, однообразие вот уже 4 с хвостиком года (с детьми, конечно, тоже впечатлений хватает, но это не то). Я хочу состояться не только как мама, но и как профессионал в своем деле, в конце концов.
Вполне возможно, я захочу ещё сюда вернуться, в "мамкость", в "домашность", но не сейчас. Тем более ,что муж только "за", хочет как минимум ещё одного спиногрызика