Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 19:12:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Войны и боевые операции XXI века. Тактика военных действий. Армия НАТО.  (Прочитано 175961 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

  На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Говорящий правду
Гость
« Ответ #691 : 12 Февраль 2013, 18:00:32 »

Мировое сообщество осуждает КНДР и ждет заседания СБ ООН

Мировое сообщество осудило Пхеньян за проведение ядерных испытаний: в обнародованном во вторник комментарии МИД РФ говорится, что КНДР, пойдя на этот шаг, в очередной раз проигнорировала нормы международного права и решения Совета Безопасности ООН; проведенное КНДР ядерное испытание осудили НАТО и ЕС, а также Китай, Индия и ряд других стран.

Северная Корея во вторник официально заявила, что провела третьи по счету ядерные испытания. По имеющимся на данный момент сведениям, мощность компактного ядерного заряда составила около 5 килотонн.

Позднее во вторник в Нью-Йорке ожидается заседание Совета Безопасности ООН, который ранее уже вводил санкции против КНДР после проведенных ею в 2006 и 2009 годах ядерных испытаний и требовал прекратить подобную деятельность, вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Осуждение

В связи с ядерным испытанием в КНДР Южная Корея созывает во вторник экстренное заседание Совета Безопасности ООН. При этом к настоящему времени о своей реакции на действия Пхеньяна уже заявили практически все крупные мировые державы, а также НАТО и Европейский союз.

"Подобное поведение (Пхеньяна), несовместимое с общепринятыми критериями мирового общежития, несомненно, заслуживает осуждения и адекватной реакции со стороны международного сообщества", - говорится в комментарии МИД РФ. Российское внешнеполитическое ведомство призвало КНДР отказаться от ракетно-ядерных программ.

"Вместе с тем ожидаем, что нынешний шаг Пхеньяна не будет использоваться в качестве предлога для наращивания военной активности вокруг Корейского полуострова. Линии на "накачивание" ракетно-ядерной мускулатуры должна быть противопоставлена международно-правовая альтернатива", - говорится в заявлении российского МИД.

Действия КНДР подверглись критике в НАТО. С осуждением этого шага Пхеньяна выступил и Евросоюз. "Данное ядерное испытание является очередным вызовом глобальному режиму нераспространения ядерного оружия и вопиющим нарушением Северной Кореей обязательств по прекращению испытаний ядерного оружия", - говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

С предложением рассмотреть возможность принятия новых санкций в отношении КНДР выступил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Он осудил действия Пхеньяна, назвав их "грубым нарушением" решений ООН.

"Северная Корея должна немедленно и без предварительных условий воздержаться от любых действий, которые могут еще сильнее увеличить напряженность на Корейском полуострове и навредить миру и международной безопасности", - отмечается в коммюнике президента Франции Франсуа Олланда. Он отметил также, что Франция "поддержит решительные (ответные) действия в Совете Безопасности ООН и работает над этим со своими партнерами".

Нарушением решений СБ ООН назвал действия Пхеньяна и глава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано. "КНДР объявила о проведении третьего испытания ядерного оружия, несмотря на призывы международного сообщества не делать этого. Это вызывает глубокое сожаление и является явным нарушением резолюций СБ ООН", - говорится в заявлении Амано.

Протест в связи с действиями КНДР выразил также МИД Китая. "Китайское правительство выступает решительно против того, что, вопреки противостоянию мирового сообщества, КНДР в очередной раз провела ядерные испытания", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны. КНР "настоятельно призывает КНДР выполнять свои обязательства по денуклеаризации (Корейского полуострова) и не совершать вновь действий, которые могут ухудшить ситуацию", отмечается в нем.

Проведенные Пхеньяном испытания осудили также в Иране, Индии, Японии и ряде других стран.

Президент США Барак Обама подверг резкой критике действия КНДР и обещал усилить координацию с союзниками для принятия жестких мер в отношении этой страны. "Ядерные и ракетные программы Северной Кореи представляют собой угрозу для национальной безопасности США и всего мира. США сохраняют бдительность перед лицом провокаций со стороны КНДР и твердо привержены выполнению оборонных обязательств по отношению к союзникам в регионе", - говорится в заявлении американского лидера.

Обама назвал проведение Северной Кореей ядерного испытания "провокационным актом", подрывающим региональную стабильность, увеличивающим риск распространения и нарушающим многочисленные резолюции СБ ООН и обязательства, данные Северной Кореей коллегам по "шестерке".

"В целях защиты нацбезопасности"

В понедельник Северная Корея проинформировала власти США и Китая о планах провести ядерное испытание. США во вторник утром зафиксировали подземные толчки в КНДР недалеко от полигона для ядерных испытаний. Землетрясение магнитудой 4,9 произошло на глубине один километр.

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) заявила, что ядерное устройство, испытанное КНДР, может быть мощнее, чем устройство 2009 года.

К такому выводу эксперты пришли на основании того, что сила подземных толчков, спровоцированных испытаниями в 2009 году, составила 4,52, тогда как сила толчков, зафиксированных в КНДР в ночь на вторник, достигла 4,9.

Северная Корея заявляет, что "ядерные испытания были проведены как часть мер по защите национальной безопасности и суверенитета против безрассудной враждебности США, которая нарушила право нашей республики на мирный запуск спутника", говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Проведенные ядерные испытания "не имели негативного влияния на окружающую среду" и полностью соответствуют всем сделанным расчетам, передает ЦТАК.

РФ мониторит ситуацию

Российские средства контроля за испытаниями ядерного оружия тщательно отслеживали ситуацию в Северной Корее в связи с проведенными испытаниями, заявил РИА "Новости" высокопоставленный представитель одной из российских спецслужб.

По его словам, Россия, как и ряд других государств, была уведомлена о готовящемся испытании. "Тем не менее в мониторинге ситуации в Северной Корее с возможными испытаниями были задействованы все средства контроля, имеющиеся в распоряжении РФ. В частности, были задействованы возможности разведки, а также космических сил слежения, которые фиксировали ситуацию вокруг испытаний. По имеющимся на данный момент сведениям, мощность ядерного заряда, подорванного Северной Кореей, составила около 5 килотонн", - сказал собеседник агентства.

Специалисты во вторник перешли на ежечасный мониторинг радиационного фона в Приморье, сообщил РИА "Новости" представитель Примгидромета. Он уточнил, что по данным на 17.00 местного времени (10.00 мск) радиационный фон в Приморье в норме и не превышает средних значений.

При этом спасатели Приморья не ожидают повышения радиационного фона в крае, все системы мониторинга работают в штатном режиме. "По нашему прогнозу, ничего не угрожает ни жизни, ни здоровью людей. Все системы работают в штатном режиме, сейсмособытий нет, радиационный фон в норме", — сказал РИА "Новости" представитель ГУМЧС по Приморскому краю.
Записан
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,096 секунд. Запросов: 21.