Сегодня со старыми товарищами поехали на рыбалку.Хотелось подальше...где воздух посвежее и рыбаков поменьше...

Однако,"подальше" не клевало

Пришлось подъехать поближе... ;)Приехали...., рыбаков пару человек,значит водоем наш

Начал я, с любимой блесны,первая десятка лунок....взмахи.Руки уже соскучились по блесне
И вот поклевка...."Неплохая!"-подумал я.И тут, что-то на том конце, начинает резко тянуть леску вниз....сильнее и сильнее....начинается перетягивание каната....она вниз-я вверх.В голове пронеслось "Наверное щучка...опять блесну откусит..

"....А рыба не сдавалась.....Кричу напарника.Он подбегает ко мне и помогает вытащить рыбу на лёд.....Фууу......!Окунь!Неплохой

Позже, оказался он, моим личным рекордом по блесне-650 грамм

Хорошее начало!

Но не тут то было....Окунь то клевал,но очень уж скромного размера....Приходилось много сверлится,искать...но желаемого результата это не приносило....

После обеда,решил двигаться дальше.....и тут, мой взгляд упал на удочку в ящике,оснащенную безмотылкой.....Я улыбнулся

Перед глазами пронеслись лица,товарищей рыбаков, с которыми я познавал азы безмотылки......"А что я теряю!....Взяв удочку я пошел по лункам,с начала было тихо..
но позже всё-таки у меня начали поклевывать, окуньки с палец на трехметровой глубине.....Было весело

Поймал-обратно в лунку....
И тут в очередной раз,делая поочередную проводку,как учил Лёха
дт75-кивок резко загибает!!!Ого!!!Леска сходит с катушечки на огромной скорости!

Что-то очень сильно хочет уйти от меня!А леска то ,не та ,что на блесне.......тут надо аккуратно.....Я продолжаю отдавать рыбе леску....вроде остановилась...начинаю подтягивать...."Что это?" "Окунь"?......Непохоже...И вот рыба начинает сдаваться....Опять ору напарника....Только он помог вытянуть мне на лед,
мой первый настоящий безмотылочный трофей, на свою удочку и свою,самим украшенную мормышку 
Значит все уроки не прошли зря!

Честно говоря, адреналинчика я хапнул сегодня порядком

Рыбалка удалась!Хотя улов скромный!

Зато воздух свежий и тишина вокруг.....