«Ляпис Трубецкой» прервал турне ради запоя
«Мы, участники группы «Ляпис Трубецкой», встретили начало тура «Рабкор Live» массовым запоем. В Великом Новгороде запой вошел в кульминационную фазу - все музыканты вышли на сцену пьяные. Абсурдность этой ситуации заключается в том, что программу «Рабкор» нельзя исполнять ни в алкогольном, ни в каком ином бреду. В связи с этим концертные выступления в Туле и Калуге мы вынуждены перенести. Просим извинения у фанов и помощи у высших сил», - говорится в «объяснительной», опубликованной на сайте lyapis.com и страничках группы в социальных сетях.
Вот до чего доводит людей дыктатура...
Ёсьць надзея, што Міхалок не гукае, бо спартовец.
З інтэрв'ю Rolling Stone.
- Послушайте, у вас на официальном сайте висело заявление о том, что октябрьские концерты в Калуге и Туле отменены по причине запоя. Получается, это шутка была?
- Не совсем. У нас в группе разные парни: есть те, кто не пьет никогда, есть, как я, завязавшие алкоголики, которые раз в полгода, но все-таки могут сорваться, а есть и такие, кто выпивает постоянно, хотя и не представляет опасности для социума. В октябре часть из нас, включая меня, сорвалась в коллективное пике и превратилась в музыкантов из фильма «Андеграунд» Кустурицы. Такое крайне редко, но случается. Вообще я не придерживаюсь, как многие думают, схе-философии, и не являюсь пропагандистом здорового образа жизни. Мне вообще не нравится упертость в чем бы то ни было, она всегда попахивает позерством и лицемерием. Знаешь, когда у человека спрашивают: «какие у вас недостатки?», а он отвечает: «я - трудоголик», или «я очень сильно доверяю людям». Не отвечает, например, «я – ссыкло», или «бухаю постоянно». Так что когда я говорю, что не пью – это просто значит, что мне, как бывшему алкоголику, нельзя. Это может плохо кончиться.