Сквиртослав Кунифистов
|
 |
« : 29 Март 2011, 02:16:42 » |
|
"Минские концерты группы "Ляпис Трубецкой" с новой программой "Веселые картинки", которые должны были состояться 1 и 2 апреля в клубе "Реактор", отменены по инициативе организаторов. Все билеты на эти выступления были распроданы еще несколько недель назад, сообщили в пресс-службе группы. Внятно объяснить причины отмены концертов руководство клуба не может. Впрочем, ранее точно так же затруднялись что-то объяснить организаторы отмененных концертов "Ляписа Трубецкого" в Гомеле (13 марта) и Могилеве (20 марта), на которые также были предварительно проданы практически все билеты. "Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в интернете так называемых черных списков, – говорит продюсер группы Евгений Колмыков. – Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению, и это контролируется высокими инстанциями. Больше всего расстраивает, что концерты отменяют по смехотворным причинам и в последний момент, поэтому мы приняли решение самостоятельно отменить концерты в Молодечно, Солигорске и Жлобине, чтобы не мучить людей всеми этими бесполезными ожиданиями". Сергей Михалок: "Идет культурный геноцид" – Я хочу сказать, что слово "аполитичный" в сегодняшней Беларуси теряет всякий смысл. Человек, который себя так называет, априори становится в один ряд со слугами современного белорусского режима. Я был в одном минском кафе и видел журнал, в котором был топ-50 самых успешных людей Беларуси. Среди них я не нашел ни одного художника, драматурга, поэта, историка, ученого, мыслителя, космонавта, Героя труда. Вся элита и богема современной Беларуси состоит из владельцев каких-то гламурных ресторанов, владелиц свадебных салонов и косметологических кабинетов, директоров бутиков и двух-трех попугаев с белорусского телевидения. Получается, что наша элита – это пляшущая на многочисленных рэйвах и шансонных концертах бездумная веселящаяся мажорная толпа. Все, что связано со свежими идеями, открытиями, настоящим искусством – все это находится в глубоком андерграунде. В связи с этим мне кажется, что в Беларуси идет какой-то культурный геноцид. Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад – учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны. На самом деле ведь все эти черные списки можно продолжать до бесконечности. Каждый здравомыслящий, порядочный, интеллигентный человек любой профессии может вносить себя в черный список. Таких, как мы, просто выживают из страны. Нам не дают петь, другим не дают заниматься искусством, наукой, бизнесом. И если от нас раньше требовалось молчание, то сейчас нас отсюда просто выгоняют. Я хочу порекомендовать всем белорусам прочесть самую главную для современной Беларуси книгу. Она написана 50 лет назад человеком, который никогда не был в нашей стране, но он очень подробно ее описал. Книга называется "1984", автор – Джордж Оруэлл. А теперь вернемся к рок-н-роллу. Если идеологи и работники культуры, официальные лица считают, что "Ляпис Трубецкой", N.R.M., "Нейро Дюбель", Naka, Войтюшкевич недостойны высокого звания рок-музыканта, то пускай они по методу "Фабрики звезд" наберут из числа БРСМ-активистов самодеятельных талантов, оденут их в кожаные наряды по образу главного рокера нашей страны Дяди Вани. Пускай прекрасные композиторы Олег Елисеенков, Макс Алейников и прочие напишут им рок-песни, поставят им чудо-цветомузыку, которую я видел на различных официальных мероприятиях, а потом с помощью дубинок и электрошокеров загоняют на эти концерты молодежь. Потому что все эти официозные мероприятия и бесплатно никому не нужны." http://news.Тут/culture/220048.htmlПочему на всех и на все хотят накинуть намордники? Ведь от этого жизнь и ситуация неулутшится... "Сначала мы учимся ходить и говорить, что-бы потом сидеть и помалкивать"...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ну как проще управлять теми кто сидит и помалкивает чем теми кому есть что сказать
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Ах, ё... Я сегодня вечером смотрел "1984" по Оруэллу. Тематический фильм. Когда в РБ планируется ввести закон о "мыслепреступлении"? А пару недель назад мы пытались на Ютьюбе открыть клипы Fatboy slim. Оказалось- они у нас запрещены к просмотру!
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
Ну насчет Ляписа, это явный перебор конечно! У группы просто портясающие песни! Если очень захотеть, можно увидеть, а точнее, услышать в песнях "Манифест" и "Беларусь фридом" антигосударственные лозунги и мотивы, но то, что в песне "Зоопарк" из "Велесых картинок" есть прямой призыв валить из РБ-мракобесие да и только!!! Хотя о том сколько лапши нам пытаются повесить наши доблестные работнички СМИ, я промолчу... Белорусская идиология, куда уж там... П.С. Я удивлен немного, что Михалок не знает или специально умалчивает-главная книга для Беларуси сегодня- "Паранойа" Виктора Мартиновича!!! ПО сути схожие произведения, но у паранойи наш родной колорит. Хорошо, что у нас Ляписы отиграли своё! Эх, куда мы катимся..... 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
но то, что в песне "Зоопарк" из "Велесых картинок" есть прямой призыв валить из РБ-мракобесие да и только!!! Песня вообще-то старая. Ее ГрОб исполнял в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Вообще то создан черный список Баларуских исполнителей, туда могие входят, не только ляписы.
|
|
|
|
|
|
|
брэдФ
|
Уабшчэта, самыя змагары, гэты ЧС прызналi фалшыукай ад Халезiна.
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
Smeagorl
|
Гм... я честно говоря удивлен столь запоздалой реакцией... мне казалось, что власти начнут психовать уже после презентации "Культпросвета". Очень удивился и порадовался возможности посетить концерт в этом году, а тут - "Нате!". Наступили на мозоль "кому-то". А вообще, создается впечатление, что народу популярно объясняют, что такое хорошо, а что такое плохо. Получается, что наличие мозга и умения им пользоваться идет вразрез с "программой развития на ближайшие хрен знает сколько лет". А блевотный бред - это пожалуйста, - отличный гимн всем "программам развития".
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
рыгор
|
кончено тоже. Хотя министр информации РБ уверял что чёрного списка в РБ нет и быть не может. Ууууууууууууууууууууххххххххххххххххххххаааааааааааааааааааааааааааааааа. 
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Мне вот интересно - а в Штатах (БездельниК, не возбуждайтесь) есть группы которые поют против войн в Ираке, Афганистане? Им позволено собирать полные залы? Или они тоже в "черном списке" Более того - снимают об этом фильмы, мультфильмы, пишут песни, устраивают митинги и шествия. И никого не сажают 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
уважаемый niXto я как враг общества беларуси пока воздержусь от каких либо комментариев нехочется мне что то на беседы ходить (я ведь из вражеской страны и пох что гражданин РБ)
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Мне вот интересно - а в Штатах (БездельниК, не возбуждайтесь) есть группы которые поют против войн в Ираке, Афганистане? Им позволено собирать полные залы? Или они тоже в "черном списке" Более того - снимают об этом фильмы, мультфильмы, пишут песни, устраивают митинги и шествия. И никого не сажают  Ну я же спросил про конкретный концерт, в концертном зале или на худой конец с крупном клубе. Кто нибудь, знающий английский и разбирающейся в музыке, может дать ссылочку? гугл в помощь. не маленький, чай.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Feanor
|
Ну я же спросил про конкретный концерт, в концертном зале или на худой конец с крупном клубе.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Лукофилия головного мозга.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
ребят, не переходите на личности!  Лукофилия головного мозга. не иначе...да только что мы можем изменить... Мне из наших кроме Ляписа некого и послушать, а тут такая подстава! 
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Только я бы не стал сравнивать Эминема с Ляписом Смеющийся Смеющийся Смеющийся Американцы не простят запрет Эминема, а запрет Ляписа никто (почти) и не заметит... Так что пример не совсем корректен кто б сомневался, что политрука не удовлетворить.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
DarkAvenger
|
Заочно ставит диагнозы другим тот, кто сам болен
Вы наверное пока лежали в больничке, успели выучить все термины
Это я так пожурил слегка. Если бы я ставил диагноз то подошел бы к вопросу серьезнее и мучительно долго выбирал бы между "тупое колхозное мудило" и "клоун у пидарасов". Я не вижу тут вообще темы для дискуссии. Дискуссия может быть между либералами и охранителями, западниками и славянофилами, наконец между физиками и лириками. Дискуссий о пользе поедания цемента не бывает. Так и тут, что тут обсуждать? Если человек это считает нормальным его надо в зоопарке показывать.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
gregF
|
Лично мне Ляпис не нравится. тут не идет речь о личных пристрастиях. Не надо дурака включать.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
GR_
|
Лично мне Ляпис не нравится. Мне попса масковская не нравится. Запретим ее? Запретим. 
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
fireatwill
|
Лично мне Ляпис не нравится. Я не имею права высказать свое мнение, если оно отличается от общепринятого? высказать - пожалуйста. навязывать не стоит. а именно это и делается чиновниками, запрещающими концерты. на ляписов народ раскупает билеты, а на какое нибудь "лицо беларуси" или полено смолово силком билеты втюхивают. показатель популярности. пост удалил дабы не гневить модераторов. Не надо подключать фантазию обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ. там помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
niXto я просто знал Ваш ответ так зачем напрягать гугл в поиске для ответа "это не катит" PS кроме ляписов есть еще NRM мне боша они по душе
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Цитата: fireatwill от Сегодня в 00:15:21 высказать - пожалуйста. навязывать не стоит. а именно это и делается ...Змагарами на солодуху не пустили?  Кого мне благодарить, если я не смогу попасть например на концерт Deep Purple? можешь их и обвинить. и их жа своего мнения нет, только змагаров и слушают.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
у их жа своего мнения нет, только змагаров и слушают. Между прочим вы правы. Мне ещё перед выборами Админ популярно объяснил - официальные белорусские источники за границей не котируются ВООБЩЕ "можете ими подтереться". Если прислушиваются - то только к неофициальным, типа Хартии и таким вот высерам Ребята играют с огнем, и потом удивляются что за них проголосовало 0,5% избирателей... Которые поддерживают ихние начинания точно. все кругом болваны, и только немногие избранные знают истину. уже 0.5? инфляция, не иначе, было вроде 20%. и они, похоже, все вокруг меня...
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
20 на десятерых... И тех кто против всех - вы тоже приписали к их числу?
Болезнь прогрессирует 
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
20 на десятерых... И тех кто против всех - вы тоже приписали к их числу?
не, брат, ты не программер. ты либо чиновник, либо отрабатываешь здесь секретную зряплату. либо анацефал. ну еще есть лестная версия - шутник. только шутка уже не смешная. это ж сколько надовыкурить, чтоб верить в 80%? и про математику. против всех было 6%. проверим: 20 - 6 = 0.5. тут ты правильно посчитал. а может ты ермошина? 
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
ближе к теме плиз
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
Сяргей Міхалок у Гарачым каментары
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Сяргей Міхалок у Гарачым каментары
Обсолютно согласен с коментом Сергея. Даже добавить нечего. Не назвав ни одной фамилии, но мы понимаем о чем речь...
|
|
|
|
|
|
|
|