2
MB

я просто инет юзаю через GPRS, поэтому картинки отключены по умолчанию для экономии траффика, соответственно не вижу толком этой ссылки, сразу кликаю куда мне надо в темы;)
2
F22 брава 2000 г говоришь

ну не знаю как у тебя получиться взять за 4000, вроде как чуток побольше они стоят 2000 года, ну да ладно, разговор то не об этом. Ну начнем по порядку.
Кузов: кузова у брава/браво оццинкованы до середины высоты, поэтому проблем с коррозией не возникнет, если конечно авто не был бит и неаккуратно восстановлен. Днище по заводу обработано антикоррозийным составом, поэтому снизу тоже все в порядке, очагов коррозии нет. Это я тебе по своему Браво 12.1998 г.в. могу сказать абсолютно точно.
Подвеска: подвеска у семейства Браво/Брава спереди - традиционный Макферсон, сзади - винтовая балка. Достаточно жесткая даже с заводскими аммортизаторами, я поменял на газовые - стала еще жестче. На плохих дорогах сам понимаешь не совсем комфортно, на хорошей дороге - нормуль. По убиваемости/разбиваемости особых проблем не вызывает. За год езды по нашим дорогам надо менять втулки стабилизатора поперечной устойчивости и подшипник ступицы (у Браво/а подшипник ступицы меняется отдельно, а не в сборе со ступицей, как у некоторых марок автомобилей, что менее накладно). Отремонтируют подвеску тебе на любом СТО. Проблем с запчастями практически никогда не бывает. По ценам - оригинальный подшипник ступицы стоит 140 тыс в Минске, неоригинал, но нормальный - в 2 раза дешевле.
Самое интересное - двигатель:-) : вот тут нужно быть аккуратным при выборе. В 2000 году для семейства Браво/а предлагались 4 бензиновых мотора - 1,2i (как у меня), 1,6i, 1,8i, 2,0i HGT (155 лс).
Все зависит от состояния каждого конкретного экземпляра, лучше хорошо его продиагностировать, чем потом возиться с ремонтом. Что-что, а фиатовские моторы сложно отремонтировать в Гродно, вернее ими занимаются всего лишь несколько человек, кто за это возьмется со знанием дела. Даже чтобы заменить ремень ГРМ с роликами тебе, если не знаешь к кому ехать, придется поколесить по сервисам, и почти везде при упоминании марки Фиат тебя будут вежливо и мягко отправлять на деревню к дедушке. Все рекомендуют брать моторы 1,6 или 1,8 литра, как имеющие больший моторесурс. Советую при покупке первое время следить за уровнем масла и температурой охлаждающей жидкости, мало ли что

Опять же с запчастями проблем нет, стоимость - как и на другие авто сходного класса таких годов.
Из разговоров с другими фиатоводами еще выделю одну особенность - на машинах 96-98 годов часто возникают проблемы с выхлопной системой, прогорают глушители, трубы, но это все меняется, на Южном весь выхлоп от катализатора до последней банки, с этой банкой ессно стоит в районе 120-130 тыщ. Не знаю насколько это будет акутально на машину 2000 г.в.
В общем, здесь как повезет, можно взять машину без проблем, а может попасться и не совсем удачный экземпляр. Как повезет, и как детально ты ее продиагностируешь.
Электрика автомобиля не вызывает особых нареканий. Часто встерчаются случаи поломки механизма заднего стеклоочистителя, но все ремонтируется. Еще бывают случаи глюков с электростеклоподъемниками, чаще всего из-за окислившихся контактов на кнопках.
Чтобы не было проблем впоследствии, обязательно в комплекте ключей должен быть мастер-ключ, коричневого цвета, с помощью которого можно добавлять ключи в систему Fiat Code и сбрасывать блокировку системы, карточка с указанием электронного и механического кода.
Удачи при выборе и не жалей денег на диагностику.
зы. Мнение лично мое, может не совпадать частями с мнением других авторов

ззы. Что касается других вариантов, то за 4000 таких годов наверное только корейцы. Но о них - отдельная тема и не в этой ветке. Кого знаю из корейцоводов - машины хвалят.