Настя Ивашина, Огромное спасибо за передержку, терпение и силы, море любви приложенной для адаптации этой красавицы!!

я тут:) посоветуйте, что мне делать с этой белкой, раз у неё своя собственная тема))
она такая активная, я не успеваю за ней на улице, несется и радуется, язык в разные стороны, но боюсь спускать с поводка!!)) приходится гулять с ней по 3 часа!
прыгает как белка, стоит на задних лапах, бегает вокруг меня и прячется, играет)) общается со всеми собаками, скулит и лает что я её не отпускаю, приходится и мне бегать за ней с высунутым языком))
когда я ухожу из дома, она начинает скучать лаять, даже соседка уже пожаловалась)) говорит "я специально стояла слушала под дверью, что у меня аж голова заболела"

я думала, Таша на такое не способна, но соседка побожилась, что это именно она))))) и лает когда кто-то подходит к двери, отличный пёс! откуда она все это знает?
уже все собаки в округе её знают, такая она общительная))
но вот, коза, не хочет по-маленькому ходить на улицу! приходит домой, и как настоящая леди, сразу присаживается попысать на пеленку)) я понимаю, конечно, что на улице приличные дамы не ходят в туалет, но было б куда приятнее дома, если б она уже перестала стесняться делать это на улице)))
и мне кажется она уже вообще никого и ничего не боится))
кстати, хоть она и балованная, но очень хорошо поддается воспитанию, просто у меня нет опыта общения с собаками и я иногда непоследовательна в строгости к ней, но она умная, достаточно быстро понимает что можно и что нельзя.
в общем, у меня такие вопросы:
1. можно ли её отпускать с поводка? (она молодая собака, и ей хочется играть с другими собаками)
2. как приучить её ходить в туалет по-маленькому на улице? (это бы намного облегчило её дальнейшую судьбу)
3. я не уверена, что у меня будет возможность оставить её дома у себя после февраля, поэтому я переживаю, что будем делать дальше
4. еще я переживаю, что она очень ко мне привыкла, и я к ней, ладно, я-то как-нибудь справлюсь, а вот для неё это как?