в связи с 55 годовщиной Мюнхенской катастрофы один из членов Grodno Reds (
http://vk.com/id14771327) посетил значимые места и почтил память погибших..
На днях посетил небольшой пригород милионного английского города Бирмингем под названием Дадли. О его достопримечательностях мы поговорим отдельно, на моей личной странице Вконтакте. Нас же сегодня интересует тот факт, что здесь родился и похоронен самый перспективный в конце 50х прошлого века футболист Манчестер Юнайтед и сборной Англии Дункан Эдвардс. Проштудировав все интернет-ресуры, сложил себе маршрут "имени Эдвардса",которым нам всем месте и предлагаю пройтись. В 20 минутах ходьбы в восточно направлении от автовокзала находится 1я цель визита -городское кладбище Дадли, где находится могила Дункана. Столкнулся сразу с проблемой приобретения погребальных венка и лент, так как деловая жизнь городка замерла где-то в 12, открыты маленькие магазинчики и пабы. Соответственно, память на могиле пришлось оставлять из подручных средств в виде распечанной наспех фотографии Юнайтед 1958 года с надписью от нашего фан-клуба. На клабище было пустынно. Однако, через 5 минут, после того, как я нашёл могилу Дункана, к ней подкатила машина, из которой вышла молодая семья с маленькой дочуркой. Оказалось, что приехали из Бирмингема, вся семья болеет за Юнайтед. Малышка в майке МЮ положила на могилу цветы. Сфотографировались, сфотографировали по оей просьбе меня. Пожелали удачи и попросили передать привет фанам из Белауси, что я с удовольствием и делаю. Замечательные люди. Когда такие люди есть в нашем клубе, мы будем сильными! Оставшись, я положил памятную фотографию на холодный чёрный мрамор могилы. Повязал шарф, привезённый из Беларуси.Это тебе, Дункан! За то что ты был, за то что ты дарил незабываемые минуты на поле, за то, что ты делал нашу историю! Мы не видели твою игру на стадионе, но ты - часть нашей истории! Не было бы тебя, твоих погибших друзей, может и не было бы того Юнайтед, который мы любим сегодня. Жаль, что ты так мало пожил! Но твоя жизнь- это яркая комета, свет которой навсегда осанется в наших сердцах. We love you! We don't forget... for the future!!! Продолжение следует....
http://vk.com/grodnoreds