мне тоже рассказывали , что ре в год ходит на горшок . а я не особо верила. а потом на улице увидела это хождение - и какает, и писает в трусы. но мама конечно утверждала, что это просто на улице ре заигрался. но сменки у нее с собой много - пар 5 трусов. на прогулку ходит. ЗАТО без подгузов Смеющийся ну каждому ж свое Улыбка
Я тут в соцсетях лазила и наткнулась на фотки дитенка одной дамы, у которой чуть ли не с рождения ребенок приучен к горшку. Так на половине фоток у ребенка из под штанов подгуз выглядывает

Не, ну вот кого люди пытаются обмануть?

Добавлено: 06 Февраль 2013, 11:10:51
Поделюсь информацией от которой меня уже колбасит второй день))))
Были мы намедни у невролога из первой ДП. К слову скажу, дабы не порождать слух и сплетен, что мне нужна была просто ее подпись в бумажке, к сожалению, ребенок при этом был необходим, иначе бы вообще без него пошла)))) А услышали мы с мужем целую лекцию о том, что о ужас, мой ребенок с 6 месяцев не приучен к горшку! Оказывается, я гроблю своего дитя, нужно было с 6 месяцев вырабатывать у него условный рефлекс (дословно) к писянью\каканью, что к году он уже должен сам на горшок ходить, приносить его мне, что бы я его сажала, если он сам не может. Что держа его в подгузе я чуть ли ему не психику ломаю

На мои скромные попытки возразить, что у нас с года подгуз на сон и на ульку, она холодным голосом отвечала : "Мама, вы меня не слышите!", "Мама, вы меня не поняли". Подгуз на сон и на ульку (даже если чаще всего он остается сухим)- это почти преступление! Муж ржал, а я тихо охреневала... Даже не стала ей говорить о том, что уже давно доказано, что сознательное приучение к горшку происходит в возрасте 2 года (+\- полгода), а условный рефлекс мне даром не нужен,покивала головой и свалила, прослушав еще краткую лекцию и моей гиперопеке, но это уже другая история

Во как бывает! Не ходите, мамы, к неврологу гулять

Забыла самое главное, вот сначала мамы в подгузе ребенка держат, а потом приходят к ней энурез в 3-5 лет лечить о_О
Колитесь форумские мамки, у кого из детей энурез?)))))