Я не пытаюсь разделить понятия любительской и спортивной ловли, это сделали до меня уже давно. Судя по твоей подписи ты и сам согласен с таким разделением, иначе зачем было бы уточнять тяжела жизнь у любителя фидериста или у спортсмена фидериста?
А отношение к рыбалке у всех, кто читает эту ветку положительное, это же и так понятно. А вот цели бывают разные. Так вот в зависимости от целей и средства разные нужны. И когда начинающие рыболовы задают вопросы, ответы на них стали давать в разрезе спортивной рыбалки, а не любительской.
Я сейчас буду утрировать, но если человеку нужен стул - советуют платформу, если нужен универсальный фидер - говорят, что надо 4 разной длинны и теста, а желательно по 2шт каждого, чтобы темп не спадал, вопросы по прикорму заканчиваются рекомендациями элитых французских и немецких смесей с килограммами мотыля... и дальше, пенопласт? не спортивно! Противозакручиватель? вот нуб! Стекловолоконный фидер? ОМГ, неадекват детектед! А еще год назад, когда подобные вопросы задавал я, к счастью дело обстояло не так.
Я ни на кого не нападаю и не обвиняю, поэтому не надо меня троллить

Мой посыл в том, что за год-полтора ветка Фидер эволюционировала с сильным уклоном в спорт. Потому что самая активная в ветке часть рыболовов увлеклась соревнованиями. И этой части комфортно общаться здесь, другим - нет, поэтому больше молчат, чем постят. Это закономерное развитие ветки, я не говорю, что надо что-то менять в этом плане, я говорю, что лично мне тут сейчас совсем не так нравится, как раньше.