Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 03:21:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ребенок плохо спит  (Прочитано 212435 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1590 : 03 Февраль 2013, 13:31:14 »

я например чтобы уснуть требую тишину полную, а кому-то - телевизор необходим...
это вариант психического отклонения. и противоречит самой природе сна.
если я не ошибаюсь, Nataniel  в частности эксперимент с теликом для Германа делала.
она доктор как раз этого направления. поэтому с ней обсуждение этого вопроса наверное предметнее будет
я например этого не понимаю.

если я правильно понимаю, о чем речь-- то это никакой не эксперимент, это стиль жизни, ну и немножко физиологии. Идет все из того, что в большой семье невозможно создать идеальную тишину, темноту и всем лечь по команде в одно время. Я сама могу спать в любых условиях, никакой свет и шум на меня не влияет. Тут все просто: если я хочу спать-- я усну в любых условиях.Если не получается уснуть-- я встаю и иду что-то делать, а не верчусь мучительно в кровати и не страдаю от бессонницы. Когда начинаю засыпать сидя и с чашкой чая в руках-- вот тогда и иду в кровать.

Теперь про детей. Многие знают простую особенность физиологии внимания: внимание усиливается при изменении стимула (количества, качества, интенсивности). К примеру, опытные ораторы знают, что, когда у аудитории ослабевает внимание, нужно, к примеру, понизить голос до шепота, или уронить что-то на пол. То же работает и со сном: замечали, наверное, что, когда человек засыпает при свете и кто-то добрый хочет ему сделать хорошо и выключает свет-- человек просыпается Улыбка чистая физиология, никаких экспериментов. У детей все точно так же работает.

В моем доме невозможно устроить тишину никогда. Еще когда Герман был маленький, его дневной сон совпадал с приходом папы на обед. у нашего папы громкий голос, и малек всегда просыпался и плакал. Я не имею привычки строить мужа, поэтому я пошла другим путем: малой спал в комнате, а у себя в зале я включала на среднюю громкость телевизор. Когда папа приходил, его голос не выделялся на фоне звука телевизора, и сын спал спокойно сколько ему положено. Вот и весь эксперимент Смеющийся Это не значит, что у нас круглосуточно орут телевизоры и мы спим при свете и при фильме. Нет, ночью мы спим в тишине и в темноте. Днем старшие дети спят крепко и на отдельные шумы не реагируют, а вот с Домиником и сейчас так делаю: на дневной сон кладу его в спальне и включаю на среднюю громкость телевизор, чтобы не вскакивал от каждого хлопка двери и чтобы можно было зайти в комнату и что-то там взять, пока он спит. Если укладываю в коляске-- то музычку включаю. То же делаю, если в доме гости с детьми (а у нас всегда гости с детьми Смеющийся)-- кладу его в комнате в коляске и включаю на компе музычку, и тогда крики играющих и бегающих детей ему спать никак не мешают.

Он может и в полной тишине спать-- но тогда это должна быть все время тишина, а это устроить гораздо сложнее, чем все время шум.

Это, кстати, оченнь полезная привычка, уметь спать в шуме. Выспишься в любых условиях. Мой муж раньше не умел и сон у него был плохой. С появлением детей он научился Смеющийся и теперь у нас все спять крепко Смеющийся но я, безусловно, крепче всех Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я постоянно по жизни сталкиваюсь с родителями, которые, охраняя ребенкизн сон, пытаются создавать идеальную тишину. И я вижу, что им реально сложнее, чем мне. Это просто мои эмпирические выводы, я никого ни к чему не призываю и нимкого ни в чем не хочу убедить. Каждый сам себе выбирает уровень сложности жизни  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт