Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Ноябрь 2025, 21:20:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 382777 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 03 Февраль 2013, 07:51:04 »

Так сложилась у меня жизнь-на рыбалке не был с августа месяца.Не то чтобы такой я ленивый,просто полоса такая "черная".Совместный рейд на ГЭС-пожалуй единственная моя вылазка на водоём за полгода.Поучавствовать зимнем Кубке мне очень хотелось по одной простой причине-там должна была присутствовать наша форумская компашка!Но когда в команду моего предприятия я оказался записан запасным участником без права доставки на место проведения соревнований,проснулись мои амбиции и захотелось чего то большего чем пассивное ожидание в сторонке или личка для одиночек.Для начала нужно было найти транспорт.Согласился помочь добраться до Медиков хороший человек-Димка(kinderbi4),то же горевший желанием принять участие в мероприятии.Количество форумских команд росло как на дрожжах и успеть попасть в их состав можно было только организовав свою или тупо напроситься.И о чудо-судьба подсуетилась и на горизонте как апостол Пётр,шагающий по воде,нарисовался Женька(Какос) с нимбом как у Даосапредложением заменить выбывшего участника.На такой фарт я даже не рассчитывал-мудрёно ли:Женька с его опытом зимних сорев и я в его команде!Получив инструкции тайского сансея,завалил всю кухню рыбацкими причиндалами и приняв стратегическое решение:утро вечера мудренее завалился спать.
Четыре утра.Понеслось.Три часа сборов и вот мы с Киндерби4ем летим на всех парах в озерском направлении.По дороге заскочили в генкин магазин-я афигел если чессно:по сравнению с егоной "гарри-поттеровской конурой под лестницей" новая "рогатка" просто алми какой-то.Ну да ладно,вот уж они Озеры-туманный Альбион гродненского района.Начинаю беспокоиться о пункте назначения.Звоню Юре,уточняю ориентиры.Звоню Какосу-шок.Он заверяет меня что они на подьезде к Новой Руде и СКОРО БУДУТ В БЕРШТАХ!Развел меня как пацана,козел бородатый.Мазефакерругаюсь как плешивый дядька из к/ф "Один дома".
Ну вот мы и на месте.Переполненная автостоянка поражает не только количеством машин,но и благоустроенностью поляны и подьездами к ней.

Пошаливая нервишками,пытаюсь узреть кого знакомого в сумерках.Тут как жук-скарабей на плац подваливает гольф и изрыгает из себя пеструю компанию.По знакомым с детства по передаче "В мире животных",гортанным крикам бобуина,безошибочно определяю что прибыл Женька(Какос) энд компани.
Регистрация,жеребьевка,тактические схемы на желтом от света фонариков(и не только) участников кубка снегу и вот уже мы стоим в один ряд как тридцать три бойца с твердым намерением ломануть обратно во владения дядьки-черномора.
Давненько я так не переживал.Начинаю потихоньку психовать и путаю свой сектор с соседним.Команду:войти в сектор воспринимаю буквально-на ходу расчехляю ножи ледобура,с размаху всверливаюсь радуясь что непроверенный зараннее ленинградец не подвел и грызет лед как и в прошлом сезоне и тут из соседнего сектора слышу:команды сверлиться не было.Упс.Зашаркиваю своими роксами как провинившийся ребенок свежую шугу и жду команды судей.Адреналин такой,что хочется бить копытом.
И тут,сплогиатив у Гагарина фразу "Поехали",со всех сторон раздался шум ледобуров.
Вспоминаю рекомендации Какоса,вырезаю свой кусок сектора.Борьба идет за каждый метр не смотря на то что площадь зоны позволяет с комфортом ловить немногочисленным представителям.Но у нас вам не там,тут же соревы-дорога каждая лунка,дары приносящая.
В соседнем секторе член Азотовской команды достает из лунки что то крупное с ладошку.Потом пару ершиков.Я упираюсь в старые лунки в ожидании что в новые на разнообразный прикорм подойдет как минимум плотва.Хер там.И там и там-тишина матросская.Обстановка напряженная-прошло полтора часа а от нуля уйти не удаётся.Подстегивает Николаенков Юра:"Двигайся!".Понимаю что надо,но руки опускаются.Как же так-ни одной поклевки!?
На горизонте нарисовывается Саня(Авдитов) и начинает работать.Дает инфу по цвету мормышек,работающих у камрадов из нашей команды,рекомендует сместится к границе зоны.Снимаюсь с насиженного места и начинаю передвигаться по зоне в поисках рыбы.Напряженка такая,что сосед по зоне не выдерживает и просит его дисквалифицировать по семейным обстоятельствам.
Гы:Представляю что творилось на республиканских соревах-там наверно люди накладными ногтями друг другу лицо расцарапывали за уловистую лунку.Пытаюсь подрезать Олежку(Ветра),но не тут то было-конкурент уже выработал стратегию и легко и аргументированно вытурил меня со своих соток(короче:послал со своих лунок).Что же делать,как уйти от нуля?И тут господь смилостивился на до мной и ниспослал мне ПОКЛЁВКУ!
Представляю мысли афигевшего ерша,когда малопобритый дядько,выдернув бедолагу из родной стихии,полез к нему целоваться!Наверно подумал что я Рэкс Хант.

А хер там-я его поцеловал,но не отпустил.Поступил жестоко:засунул в пакет.Такой я нехороший человек.
Когда через полчаса поймал второго ерша,понял что пора рыбу уже выпускать обратно-нафига мне столько.Но Авдитоф переубедил,сказал что для начала нужно взвесить,а потом отпускать.
Был один переломный момент в рыбалке,когла затреньдевшись с тренером расслабился и сменил игру мормышки на более вальяжную.и чудо-поклёвка!Одна,вторая и вот уже на льду трепыхается очередной ёрш и безкиллограммадвенадцатиграмовый полосатый красавец-окунь.Правда совсем не горбатый,но тем неменее.Ну а дальше пошло поехало:пятнадцать лунок-поклевка.
Под конец соревнований назойливой мухой проснулся Саня(Алком) и начал названивать каждые пятнадцать,пять,полторы минуты с требованием:"Ну как там?".На последней минуте был послан выздоравливать.
Ну и подитожу:
Вы спросите меня:что для меня было самое трудное в соревнованиях?
Отвечу:не сам процесс,а бесконечное ожидание результатов взвешивания!
Спасибо всем!
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 10:06:49 от DolGiy » Записан

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: