Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 21:32:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Учим ребенка читать и считать  (Прочитано 36165 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 02 Февраль 2013, 14:26:57 »

а сели в процессе понял, что это не твое?
я не думаю, что 7-летний ребенок вот так в один день понял. а занятия музыкой, имхо, относится к общему развитию и просто должно быть  у ребенка. как литература, спорт, математика. разве что природа уж сильно отдахнула на слухе. тогда да.

Добавлено: 01 Февраль 2013, 15:45:51
а почему против?  В замешательстве нет. у меня подход другой - выбрал, вложил силы и тд - давай, дерзай дальше.
из своего опыта - ничего хорошего не выйдет из-под палки  Обеспокоенный
ничего хорошего не выходит из долгого "поиска себя".

да. запал-- это для начала. потом-- кропотливый труд. Вот когда до ребенка доходит, что на одном запале уже далеко не уедешь, что теперь нужно еще и потрудиться-- вот тогда обычно и запал пропадает куда-то... вот в этот момент и долждны вмешаться родители. Это воспитывает характер. В жизни на одном запале ведь далеко не уедешь, попотеть тоже придется.

если уж придираться-- то "из-под палки"-- это когда ему сто лет эти танцы нафиг не нужны и никогда не нравились, а мама уперлась рогом, потому что в детстве танцовщицей стать мечтала...  А если выбрал, ходил, достигал, но наступил какой-то момент сложный-- это не из-под палки, это помочь надо.

Добавлено: 02 Февраль 2013, 10:32:10

Если в семье мама и папа не пофигисты, любящие просиживать все вечера у телека, то и ребёнок не будет постоянно сидеть за компом
с этим не соглашусь. имею перед глазами пример, где родители гиперактивные - по природам-по театрам-по гостям. а сын из дома носу не высунет. в 19 лет.

ты же сама пишесь: "гиперактивные". А ГИПЕР-- это значит "слишком". А там, где слишком-- всегда может возникнуть отвержение. И бегать по гостям и театрам-- это не то же самое, что уделять внимание интересам ребенка.

Добавлено: 02 Февраль 2013, 12:37:40

просто мы ответственность видим в разном. Обрати внимание, для бабушек главное что-- чтобы дитя накормлено и одето было... В наши времена это уже неактуально, тотального голода и дефицита нет, поэтому мы легче к этому всему относимся и для них выглядим пофигистами. Зато у нас уже другие потребности на первый план выходят, которые старшему поколению зачастую просто блажью кажутся и дурью.

Добавлено: 02 Февраль 2013, 14:41:44
мне очень запомнилась фраза (по-моему, самого Домана): "Когда я был маленьким, над моей кроватью был прибит ковер с цветочками, и, засыпая и просыпаясь, я постоянно видел этот ковер, рассматривал эти цветочки. Я настолько хорошо его запомнил, что, наверное, и сейчас мог бы с точностью его воспроизвести. И вот теперь я задумался: а почему тогда, в моем далеком детстве, мои родители не повесили над кроватью карту мира?"
Мне третий глаз подсказывает  Смеющийся, что ему было больше трех лет, раз он это запомнил))) А речь выше шла о ребенке до года Улыбка
Опять же все упирается в
важно не только КОГДА, но и КАК учить

да ладно
я помню вид своей детской кроватки (такая проволочная с платсмассовыми кольцами) и вид комнаты изнутри этой кроватки. Спала я в ней как раз до трех лет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт